Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Генеральный директор Telegram обвинил Apple в разрушении предпринимательства

Генеральный директор Telegram обвинил Apple в разрушении предпринимательства

в iCases Blog

С помощью правил App Store, в частности, 30% комиссии компании, взимаемых с покупок в приложении для разработчиков.

Генеральный директор Telegram обвинил Apple в разрушении мечты и разрушении предпринимательства с помощью правил App Store, в частности, 30% комиссии компании, взимаемых с покупок в приложении для разработчиков, которые зарабатывают более 1 миллиона долларов в год.

В своем Telegram-канале Павел Дуров сказал, что Apple сообщила платформе обмена сообщениями, что она не сможет позволить создателям контента использовать сторонние способы оплаты для продаж. Telegram позволяет создателям контента предлагать доступ к каналам или отдельным сообщениям через платную систему, за которую пользователи могут платить сторонним способом оплаты, а не системой покупок Apple в приложении.

Дуров сказал, что Apple недовольна тем, что создатели контента монетизируют свои усилия без уплаты 30% налога", и что у Telegram нет другого выбора, кроме как отключить платные сообщения и каналы в своем приложении для iOS. "Это всего лишь еще один пример того, как монополия на триллион долларов злоупотребляет своим доминированием на рынке за счет миллионов пользователей, которые пытаются монетизировать свой собственный контент", - продолжил Дуров.

Дуров обвинил Apple в уничтожении мечты и подавлении предпринимателей своим налогом App Store, который требует 15% или 30% комиссии Apple за большинство покупок в приложении. Дуров призвал регулирующие органы в ЕС, Индии и во всем мире "начать принимать меры". Полное сообщение Дурова можно найти ниже.

Некоторые создатели контента начали использовать сторонних платежных ботов для продажи доступа к отдельным сообщениям в своих каналах Telegram. Таким образом, создатели контента могли получать около 100% от того, что заплатили их подписчики, что было здорово.

К сожалению, мы получили известие от Apple о том, что они недовольны тем, что создатели контента монетизируют свои усилия, не заплатив Apple налог в размере 30%. Поскольку Apple полностью контролирует свою экосистему, у нас не было альтернативы, кроме как отключить такие платные сообщения на устройствах iOS.

Это еще один пример того, как монополия на триллион долларов злоупотребляет своим доминированием на рынке за счет миллионов пользователей, которые пытаются монетизировать свой собственный контент. Я надеюсь, что регулирующие органы в ЕС, Индии и других странах начнут принимать меры до того, как Apple разрушит больше мечтаний и сокрушит больше предпринимателей налогом, который выше, чем любой государственный НДС.

Тем временем мы в Telegram будем работать над тем, чтобы предложить создателям мощные и простые в использовании инструменты для монетизации их контента - за пределами ограничительной экосистемы Apple.

Это не первый раз, когда Дуров выступает против Apple. В августе генеральный директор набросился на Apple на "неясные" правила App Store.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме