Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Илон Маск заблокировал Threads в Twitter

Илон Маск заблокировал Threads в Twitter

в iCases Blog

Пользователи Twitter пожаловались на то, что не могут найти никакие ссылки из Threads в социальной сети.

Пользователи Twitter, пытающиеся найти ссылки на конкурирующий с Meta микроблог Threads, обнаруживают, что социальная сеть, принадлежащая Илону Маску, ограничивает результаты поиска. И это несмотря на то, что в настоящее время в Twitter полно ссылок на контент Threads, которые можно найти в поиске. Мы узнали об этом из статьи Энди Байо о Threads, но об этом также широко сообщали пользователи Twitter.

Впервые проблема была замечена при использовании поискового оператора "url:", который обычно применяется для поиска ссылок на конкретный URL. Например, поиск в Twitter по запросу "url:theverge.com" покажет все твиты, ссылающиеся на любую страницу сайта The Verge, независимо от того, был ли URL сокращен или нет. Однако поиск по запросу "url:threads.net" не дает никаких результатов, несмотря на большое количество твитов со ссылками на этот домен.

Аналогично, поиск по запросу "threads.net" без оператора "url:" возвращает десятки нерелевантных результатов от пользователей, у которых аккаунты Threads указаны в имени пользователя или которые говорят о сервисе без ссылки на Threads.

Найти ссылки на сообщения в Twitter по-прежнему можно, но для этого требуется определенная сноровка. Поиск "url: "threads net" с пробелом между "threads" и "net" - лучшее решение, которое мы видели. Однако очевидные ограничения не позволяют легко находить самые разные ссылки на темы в Twitter.

Неясно, в какой степени такое поведение является преднамеренным, и на вопросы, направленные в пресс-службу Twitter, были получены обычные автоматические ответы с эмодзи "какашка". Однако владелец Twitter Илон Маск подверг резкой критике Thread и мета-генерального директора Марка Цукерберга. Конкуренция - это хорошо, но не мошенничество", - написал Маск в Твиттере 6 июля. Через три дня он ответил более жестко: "Цукерберг - это женщина с рогами". Twitter также пригрозил подать в суд на компанию Meta, утверждая, что Meta "систематически, намеренно и незаконно присваивает коммерческие секреты и другую интеллектуальную собственность Twitter".

Однако, если это намеренное ограничение, то это не первый случай, когда Twitter ограничивает видимость других сервисов на своей платформе: В начале апреля, в преддверии запуска сервиса микроблогов "Заметки", Twitter ограничил возможности пользователей по взаимодействию с сообщениями, содержащими ссылки на субреды. Пользователи больше не могут ставить "лайк", отвечать или ретвитить твиты, содержащие URL-адреса Substack, и Twitter начал помечать ссылки на Substack как небезопасные. Twitter также перенаправил поиск по слову "Substack" на более общее "informleteen".

Элон Маск попытался оправдать ограничение доступа к ссылкам Substack, заявив, что сервис "пытается загрузить большие части базы данных Twitter для загрузки клонов Twitter". Однако, судя по всему, опасения Маска были недолгими. На следующий день компания Substack заявила, что "репрессии против сообщений Substack в Twitter" закончились.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме