iOS 16 добавляет встроенную поддержку раскладки клавиатуры Dvorak

iOS 16 добавляет встроенную поддержку раскладки клавиатуры Dvorak

в iCases Blog

iOS 16 добавляет встроенную поддержку раскладки клавиатуры Dvorak на iPhone, предоставляя пользователям альтернативу стандартной раскладке QWERTY. Недавно добавленная опция была отмечена @aaronp613 и другими еще в июле, но эта функция оставалась в основном под радаром, пока она не была выделена на этой неделе Ars Technica и The Verge.

Дворжак был разработан, чтобы сделать двуручный набор более быстрым и эргономичным по сравнению с QWERTY. Запатентованная Августом Дворжаком в 1936 году, макет уменьшает движение пальца, помещая все гласные в средний ряд с левой стороны клавиатуры и часто используемые согласные, такие как R, S, T, N и L с правой стороны. Однако, учитывая, что набор текста на смартфоне включает только ваши большие пальцы, Дворжак не так полезен на iPhone.

На iPhone, обновленном до iOS 16, раскладка Дворжака может быть включена в приложении «Настройки» в разделе «Основные» → «Клавиатура» → «Клавиатуры» → «Английский → «Дворак», а также в соответствии с существующими параметрами QWERTY, AZERTY и QWERTZ. Дворжак доступен только на английском языке.

До iOS 16 для использования Dvorak на iPhone требовалась установка клавиатуры стороннего производителя из App Store или подключение мощной внешней аппаратной клавиатуры. Дворжак также уже давно поддерживается на Mac и может быть включен в приложении "Системные настройки" в разделе "Клавиатура" → "Источники ввода", нажав на знак плюса и выбрав "Дворак".

Добавить комментарий
Еще статьи по теме