Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPhone 15: обзор, цена, характеристики, дата вихода

iPhone 15: обзор, цена, характеристики, дата вихода

в iCases Blog

Собрала всю информацию в одном месте.

Даты выхода iPhone 15

Основываясь на анализе прошлых моделей и отраслевых тенденций, можно с уверенностью предсказать возможную дату выхода долгожданного iPhone 15.

Исторически сложилось так, что компания Apple придерживается последовательного графика выпуска iPhone, причем сентябрь является наиболее благоприятным месяцем. iPhone 14 был представлен в среду, 7 сентября, а дата выхода назначена на пятницу, 16 сентября. Исходя из этого, можно сделать вывод, что iPhone 15 может быть представлен 6 сентября, а дата выхода - 15 сентября.

За последнее десятилетие Apple отклонилась от этой схемы только один раз, когда iPhone 12 был анонсирован в октябре 2020 года из-за беспрецедентной глобальной пандемии. Однако, исходя из текущих обстоятельств, весьма вероятно, что Apple вернется к своей сентябрьской традиции запуска iPhone 15. Анонс ожидается примерно за десять дней до даты выпуска, а предварительные заказы будут открыты за неделю до запуска. Источники предполагают, что iPhone 15 может поступить в продажу 22 или 23 сентября.

Какие модели будут в серии iPhone 15

Ходят слухи о предстоящей линейке iPhone 15, высказываются предположения о возможных моделях и характеристиках. В прошлом году Apple сняла с производства iPhone mini и представила iPhone 14 Plus, упростив выбор для потребителей, предпочитающих большие экраны. В этом году ожидается, что Apple выпустит четыре модели: iPhone 15, iPhone 15 Plus, iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, согласно недавнему отчету TrendForce.

Однако между моделями iPhone 15 и iPhone 15 Pro могут быть заметные различия. По слухам, только версии Pro будут поставляться с новым чипом A17 Bionic и титановым дизайном. Кроме того, iPhone 15 Pro Max может быть оснащен камерой с перископическим зумом, что может оставить обычный iPhone 15 с меньшим количеством обновлений.

Интригующе, но есть также предположения о возможном появлении iPhone 15 Ultra. Известный типстер Марк Гурман недавно упомянул в своем твите, что вариант iPhone Ultra может быть в разработке, вслед за выпуском Apple Watch Ultra. Однако Гурман также намекнул, что более вероятным может быть iPhone 16 Ultra, который, возможно, будет выпущен вместе с iPhone 16 Pro Max в следующем году, а iPhone 16 Plus может быть снят с производства. Тем не менее, прежде чем заглядывать слишком далеко вперед, важно сосредоточиться на предстоящих моделях iPhone 15.

Дизайн iPhone 15

Появились захватывающие утечки информации о дизайне долгожданного iPhone 15, предполагающие возвращение к изогнутому дизайну iPhone 11 Pro Max. Хотя последние модели iPhone от Apple имеют плоский дизайн, утечки информации указывают на то, что предстоящие модели iPhone 15 могут иметь более тонкие изогнутые рамки, сохраняя при этом плоский дисплей. Это ознаменовало бы отход от текущей тенденции дизайна.

Кроме того, слухи говорят о том, что бугорок камеры на задней панели iPhone 15 может подвергнуться существенному изменению дизайна. Хотя подробностей мало, просочившиеся рендеры показывают, что отдельные линзы на iPhone 15 Pro могут быть больше и толще по сравнению с предыдущим поколением. С другой стороны, бугорок камеры iPhone 15 Pro Max кажется менее заметным, что наводит на размышления о том, что в нем может располагаться новый зум-объектив перископа.

Дисплей iPhone 15 также может претерпеть изменения, чтобы соответствовать новому дизайну. Утечки показывают, что дисплей может иметь небольшой наклон, что делает потенциально сложным применение защитных экранов после продажи. Кроме того, в iPhone 15 могут быть использованы те же материалы дисплея "M12", что и в iPhone 14 серии Pro, хотя модернизация моделей Pro может произойти только в последующие годы.

Еще один интересный слух предполагает, что все модели iPhone 15 могут поставляться с Dynamic Island, морфирующим вырезом камеры/дисплеем, что может подтолкнуть разработчиков к созданию приложений, использующих преимущества этой уникальной функциональности. Предполагается, что Apple также может изменить расположение некоторых датчиков внутри динамического острова, потенциально представляя новый тип технологии.

Однако стоит отметить, что адаптивная частота обновления ProMotion, которая дебютировала в iPhone 13 Pro, может быть недоступна в стандартной модели iPhone 15. По словам отраслевого эксперта Росса Янга, эта функция может появиться на стандартных моделях не ранее 2025 года, что обеспечит дополнительные различия между моделями.

Наконец, рендеры, основанные на CAD-файлах для iPhone 15 Plus, демонстрируют эти изменения дизайна, о которых ходят слухи, включая замену выреза на динамический остров и потенциальный переход от порта Lightning к USB-C, что усиливает ожидание предстоящего выхода iPhone 15.