Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPhone 15 получит новый чип UWB для работы с Vision Pro

iPhone 15 получит новый чип UWB для работы с Vision Pro

в iCases Blog

Сообщил аналитик Минг-Чи Куо.

По словам аналитика Минг-Чи Куо, предстоящий iPhone 15 от Apple будет оснащен обновленным ультраширокополосным (UWB) чипом для оптимизации интеграции с гарнитурой Vision Pro.

В недавнем сообщении в Twitter Куо заявил, что обновление процессора UWB, который Apple в настоящее время называет чипом U1, является частью плана по "агрессивному обновлению аппаратных спецификаций для создания более конкурентоспособной экосистемы для Vision Pro". Куо продолжает:

Ключом к успеху Vision Pro является его экосистема, включая интеграцию с другими аппаратными продуктами Apple, а Wi-Fi и UWB - это ключевые аппаратные функции, которые решают эту задачу.

Поскольку производственный процесс перешел с 16 нм на более современный 7 нм, в iPhone 15, вероятно, будет обновлена спецификация UWB, которая, как ожидается, улучшит производительность вблизи и снизит энергопотребление.

Чип U1, который впервые дебютировал в iPhone 11, работает с некоторыми функциями Apple, основанными на определении местоположения, такими как Find My, Precision Finding и AirDrop; чип U1 также используется в Apple Watch Series 6, HomePod mini, HomePod второго поколения, трекере AirTag и зарядном кейсе AirPods Pro второго поколения.

Заглядывая в будущее, Куо сказал, что iPhone 16 будет поддерживать Wi-Fi 7, который "будет способствовать большей интеграции аппаратных продуктов Apple, работающих в одной локальной сети, и обеспечит лучший опыт работы экосистемы".

Позиционируемый как следующая крупная эволюция технологии поколения Wi-Fi, Wi-Fi 7 будет предлагать скорость "по крайней мере 30" гигабит в секунду и может достичь 40 Гбит/с, согласно Wi-Fi Alliance.

Wi-Fi 7 также сможет использовать каналы 320 МГц, поддерживать технологию 4K Quadrature Amplitude Modulation (QAM) и в конечном итоге обеспечивать скорость в 2,4 раза выше, чем Wi-Fi 6 при том же количестве антенн.

Apple анонсировала гарнитуру Vision Pro на WWDC в начале этого месяца, но не раскрыла полных подробностей о ее аппаратных характеристиках. Ожидается, что гарнитура появится в продаже в начале следующего года, однако, по слухам, Apple планирует выпустить более доступную модель к концу 2025 года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме