Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPhone 16 будет оснащён ультратонким дисплеем

iPhone 16 будет оснащён ультратонким дисплеем

в iCases Blog

Утверждает новый отчет из Кореи.

Согласно новому сообщению из Южной Кореи, компания Apple планирует увеличить размер экрана своих грядущих iPhone 16 с помощью новой технологии ультратонкого ободка.

По данным SisaJournal, Apple будет использовать технологию Border Reduction Structure (BRS) для минимизации безеля в нижней части дисплея; BRS делает это путем складывания внутренних медных проводов в более компактный пакет.

Как сообщается, Apple планирует применить эту технологию безрамочного дисплея во всех четырех моделях iPhone 16, которые выйдут в конце этого года.

Ранее компания уже пыталась применить эту технологию в iPhone, но предыдущие попытки были свернуты из-за тепловых проблем. Считается, что причиной активизации усилий Apple по внедрению BRS стали последние достижения в области технологии отвода тепла.

В прошлом году Apple использовала метод литья под низким давлением (LIPO) для уменьшения безеля на iPhone 15 Pro, сократив границу экрана до 1,5 мм (по сравнению с 2,2 мм на iPhone 14).

В остальном Apple не вносила никаких существенных изменений в размер экрана iPhone с момента выхода iPhone 12 в 2020 году. Однако все изменится с выходом в 2024 году серии iPhone 16. Модели iPhone 16 Pro будут иметь значительно больший размер экрана, чем текущие модели iPhone 15 Pro.

По данным различных источников, размеры экранов iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max будут больше, чем у iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, - около 6,3 и 6,9 дюйма соответственно. В частности, iPhone 16 Pro будет оснащен 6,27-дюймовым (159,31 мм) дисплеем, а iPhone 16 Pro Max - 6,85-дюймовым (174,06 мм).

Увеличение размера экрана также увеличивает размеры корпуса iPhone: iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max немного выше и немного шире своих предшественников. Более крупный форм-фактор устройств позволяет Apple увеличить внутреннее пространство для компонентов. Например, модель iPhone 16 Pro может получить более емкий и долговечный аккумулятор.

Размеры iPhone 16 и iPhone 16 Plus не изменятся и будут такими же, как у iPhone 15 и iPhone 15 Plus. Однако в 2025 году, когда выйдут iPhone 17 и iPhone 17 Plus, ожидается, что Apple также предложит более крупные размеры экранов - 6,27 и 6,86 дюйма для двух стандартных моделей iPhone.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме