Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPhone 16 получит значительно улучшенные нейроядра Neural Engine

iPhone 16 получит значительно улучшенные нейроядра Neural Engine

в iCases Blog

Для генеративных функций iOS 18

Согласно сообщению тайваньского издания Economic Daily News, чипы Apple нового поколения A18 и M4 для будущих моделей iPhone и Mac будут оснащены обновленным нейронным движком со "значительно" увеличенным количеством ядер.

По слухам, в iOS 18 появятся новые функции генеративного искусственного интеллекта для Siri, ярлыков, Messages, Apple Music и т. д. В этом месяце генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания работает над генеративным искусственным интеллектом и поделится подробностями "позже в этом году". iOS 18 будет анонсирована на ежегодной конференции разработчиков WWDC в июне.

Чипы серии A18 дебютируют в модели iPhone 16 в сентябре. Ранее ходили слухи, что некоторые функции генеративного ИИ могут быть эксклюзивными для iPhone 16, и причиной тому может быть обновленный нейронный движок.

История создания нейронного движка для iPhone:

  • Двухъядерный нейронный движок в iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X.
  • 8-ядерный нейронный движок в iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.
  • 8-ядерный нейронный движок в iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max.
  • 16-ядерный нейронный движок во всех моделях iPhone 12.
  • 16-ядерный нейронный движок во всех моделях iPhone 13.
  • 16-ядерный нейронный движок во всех моделях iPhone 14.
  • 16-ядерный нейронный движок во всех моделях iPhone 15.

На протяжении многих лет Apple продолжала улучшать производительность нейронного движка, даже если количество ядер оставалось прежним. Например, Apple утверждает, что чип A17 Pro в iPhone 15 Pro оснащен нейронным движком, который в два раза быстрее, чем в iPhone 14 Pro.

Что касается компьютеров Mac, то большинство моделей кремниевых чипов Apple оснащены 16-ядерным нейронным движком. Исключение составляют Mac Studio и Mac Pro, которые оснащены 32-ядерным нейронным движком, если в них установлен чип M1 Ultra или M2 Ultra.

Ожидается, что первые компьютеры Mac с чипами M4 появятся в конце 2024 или начале 2025 года.

Генеративный ИИ стал популярен в 2022 году, когда OpenAI выпустила ChatGPT, чат-бота, отвечающего на вопросы и другие подсказки. Google, Microsoft и другие компании выпустили похожие чат-боты и инструменты, например, автоматически генерирующие изображения и отвечающие на голосовые запросы.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме