Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
iPhone Ultra будет захватывать пространственные фотографии и видео для отображения в гарнитуре Apple Vision Pro

iPhone Ultra будет захватывать пространственные фотографии и видео для отображения в гарнитуре Apple Vision Pro

в iCases Blog

Пока информация на уровне слухов.

Согласно слухам, распространяемым с помощью аккаунта Weibo, имеющего опыт раскрытия точной информации о планах Apple, будущие модели "iPhone Ultra" будут способны снимать пространственные фотографии и видео для отображения на гарнитуре Vision Pro от Apple.

Конфигурация камеры следующей модели "iPhone Ultra", которая будет анонсирована после запуска гарнитуры Vision Pro, как сообщается, "заставит рынок переосмыслить, какие фотографии и видео должен снимать телефон". Эта информация, скорее всего, относится к уникальной способности Vision Pro записывать иммерсивный 3D-контент - пространственную фотографию и видео - с помощью камеры, обращенной наружу.

По словам представителей Apple, пространственное видео и фотография будут иметь "невероятную глубину" и позволят пользователям "увидеть момент". По мнению Apple, эта функция позволит пользователям заново пережить воспоминания, как никогда ранее. Из пресс-релиза Apple, анонсирующего гарнитуру Vision Pro:

Apple Vision Pro оснащена первой 3D-камерой Apple, позволяющей пользователям запечатлеть, пережить и погрузиться в любимые воспоминания с помощью пространственного аудио. Каждая пространственная фотография или видеоролик переносит пользователя в определенный момент времени, будь то отдых с друзьями или особый семейный праздник. Пользователи могут получить доступ ко всей своей фототеке в iCloud и просматривать фотографии и видео в натуральную величину с яркими цветами и потрясающей детализацией.

Если стандартные фотографии и видео с iPhone и других устройств можно просматривать на гарнитуре, то 3D-изображения и видеоролики обладают более глубоким погружением и могут быть получены только на Vision Pro. Поскольку эта функция является основной для Vision Pro, для ее активации предусмотрена специальная механическая кнопка на верхней панели устройства.

В свете последних слухов представляется вероятным, что эта "3D-камера" будет включена в iPhone, дополнив существующую конфигурацию задней камеры, состоящую из основной широкоугольной камеры, телефотокамеры, сверхширокоугольной камеры, сканера LiDAR и адаптивной вспышки True Tone. Скорее всего, пользователи Weibo предупреждают, что дополнительная информация о новых функциях iPhone на данный момент отсутствует, что говорит о том, что в будущем они могут быть добавлены.

Стоит также отметить, что после появления слухов о том, что Apple планирует переименовать устройство в начале этого года, название "iPhone Ultra" часто использовалось при обсуждении предстоящей модели "Pro Max" в китайских социальных сетях. Однако, по мнению Марка Гурмана из Bloomberg, компания Apple может выпустить новое устройство высокого класса под названием "iPhone Ultra" в дополнение к "Pro Max" в начале следующего года. Гарнитура Apple Vision Pro в начале 2024 года. Ожидается, что она будет запущена в производство.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме