Камера в iPhone 14 Pro Max будет выпирать сильнее, чем у 13 Pro Max

Камера в iPhone 14 Pro Max будет выпирать сильнее, чем у 13 Pro Max

в iCases Blog

Ранее в сети были опубликованы схемы iPhone 14 Pro, который должен быть презентован в начале осени 2022 года. Многие, глядя на чертежи, удивились объемом блоком основной камеры.

Вот схемы iPhone 14 Pro Max:

Блок для камеры стал больше примерно на 5-10 процентов, а выступы камер на двух моделях составляют 4,17 мм, когда у 13 Pro и Pro Max это значение составляет 3,6 мм.

Мин-Чи Куо, авторитетный инсайдер, объяснил почему внедрят такое дополнение. По словам Куо iPhone 2022 будут снимать в качестве 8К, а для этого естественно нужно разрешение матрицы в 48 Мп, из-за того и произойдет увеличение. Логично и понятно, кажется камера в этом году превзойдет все ожидания.

Матрица сама по себе физически станет больше, но при этом, разрешение снимков останется на привычных 12 Мп. Куо считает, что матрица на 25-30 процентов станет больше по диагонали.

При определённых условиях работает зависимость «больше матрица — больше объектив». С учётом того, что объектив будет состоять из семи линз, его размеры должны быть очень большими для смартфона.

Пока неизвестно, увеличение разрешения матрицы касается только широкоугольной камеры или же телевик и ультраширик получат аналогичное разрешение. Если так, то все три камеры смогут снимать видео в 8К, а это звучит вполне логично.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме