Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Корейские поставщики Apple начали разработку камер под дисплеем для смартфонов

Корейские поставщики Apple начали разработку камер под дисплеем для смартфонов

в iCases Blog

Заложив начало первого iPhone с "всеэкранным" внешним видом.

Сравнение объема, модулей и стандарта RAM.Корейский поставщик Apple начал разработку подэкранной камеры (UDC) для смартфонов, что открывает путь к созданию первого iPhone с настоящим "всеэкранным" видом.

Как сообщает The Elec, компания LG Innotek начала предварительную разработку UDC, которая будет располагаться под экраном и не будет протыкать панель, когда камера не используется.

В отличие от обычных модулей фронтальных камер, UPC пропускают меньше света к датчику изображения. Это связано с потерей света при прохождении его через область дисплея до попадания в объектив камеры, что может привести к снижению качества и яркости изображения.

Чтобы компенсировать это, LG Innotek разрабатывает специальную "свободно-оптическую" многолинзовую систему, которая может уменьшить оптические аберрации и улучшить качество периферийного изображения за счет увеличения доли света вокруг оптического модуля. LG Innotek выдала патент на эту технологию в декабре прошлого года, и теперь, когда разработка началась, ожидаются новые патенты.

Согласно сообщениям, LG Display, дочерняя компания LG Group, входящая в состав LG Innotek, также приступила к разработке UPC; LG Display намерена увеличить коэффициент светопропускания UPC до 20 % к 2023 году и до 40 % к 2024 году, что близко к уровню, на который рассчитывает Apple. Как сообщается, Apple получила образцы UPC от неназванного поставщика, которые, по имеющимся данным, оказались неудовлетворительными с точки зрения производительности.

Ожидается, что Apple внедрит технологию Face ID под панелью в iPhone 17 Pro в 2025 году, прежде чем использовать передовую технологию камеры под дисплеем. Это последняя модель Apple премиум-класса, которая, как ожидается, будет включать круглый вырез для фронтальной камеры. По словам Росса Янга, ведущего аналитика исследовательской компании Display Supply Chain Consultants, Apple внедрит UPC в iPhone 'Pro' 2027 года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме