Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Марк Цукерберг считает, что Quest 3 является лучшей гарнитурой VR

Марк Цукерберг считает, что Quest 3 является лучшей гарнитурой VR

в iCases Blog

Вскоре после презентации Vision Pro генеральный директор Meta Марк Цукерберг дал понять, что считает Quest 3 лучшей гарнитурой виртуальной реальности, но в выходные он снова появился на канале Threads, и теперь Vision Pro стоимостью $3500 стоит на $500 дороже Quest 3. Он повторил свое мнение, что эта гарнитура уступает (через 9to5Mac).

Аналитик Бенедикт Эванс сказал, что Vision Pro - это "устройство, которое Meta хочет реализовать через три-пять лет", и что предположение инженеров Meta VR о том, что Vision Pro "по сути то же самое", что и Quest, вызывает недоумение. Мистер Цукерберг ответил, что Quest "лучше", чем Vision Pro сегодня, и что если в будущем Meta Quest будет иметь "размытие движения", "взвешивание" и "точный ввод с помощью скребка", как Vision Pro, Meta "сделает большой шаг назад".

Я не думаю, что мы говорим, что устройства одинаковы. Мы говорим, что квест лучше. Если наши устройства весят столько же, сколько их, за 3-5 лет, или у них будет размыто движение, или отсутствие точных входов и т. д., то это означает, что мы значительно регрессируем. Да, их разрешение выше, но они заплатили за это многими другими компромиссами, которые в большинстве своем усугубляют их устройство. Это не то, к чему мы стремимся.

Цукерберг также обиделся на то, что Meta Quest назвали "игровым устройством", и сказал, что одни из лучших приложений на Quest - это социальные, браузерные и видеоплееры.

На самом деле, 3 из 7 лучших приложений Quest уже являются социальными приложениями - Horizon, VR Chat и Rec Room. Браузер и видеоплеер также являются лучшими приложениями. Фитнес там не так высок, но у него также есть страстное сообщество. Поэтому я думаю, что повествование о том, что эти гарнитуры только для игр, устарело. И да, больше разрешения лучше - но торговля эргономикой и размытием движения не является явной победой, когда разрешение Quest также довольно хорошее.

Двумя основными пунктами критики Цукерберга в адрес Vision Pro стали вес устройства и "размытость при движении", а высокое разрешение гарнитуры Apple он назвал излишним, учитывая "компромиссы", которые он рассматривает.

В феврале Цукерберг заявил, что Quest 3 в семь раз дешевле и удобнее Vision Pro, и что Quest превосходит ее, потому что у нее "больше четкости", "точный контроллер" и "более глубокая" библиотека иммерсивного контента.

По сравнению с 4K микро-светодиодным дисплеем Apple Vision Pro, Quest 3 имеет две 2K ЖК-панели. Кроме того, он весит 515 граммов, в то время как Vision Pro - от 600 до 650 граммов в зависимости от комбинации используемых световых уплотнений, и у Quest нет отдельного блока батарей.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме