Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Meta Quest 3 лучше Vision Pro для подавляющего большинства задач

Meta Quest 3 лучше Vision Pro для подавляющего большинства задач

в iCases Blog

Слова Цукерберга.

Генеральный директор Meta Марк Цукерберг сравнил Apple Vision Pro и Meta Quest 3 за 500 долларов в видеоролике в Instagram, объяснив некоторые причины, по которым он считает, что гарнитура Meta превосходит гарнитуру Apple.

По словам Цукерберга, Quest 3 лучше "для большинства вещей, для которых люди используют смешанную реальность", и вот что он сказал о Meta Quest 3

  • В семь раз дешевле, чем Vision Pro.
  • В семь раз дешевле, чем Vision Pro. Высококачественные проходы на большом экране.
  • Quest удобнее и на 120 граммов легче.
  • Нет проводов, которые мешают во время путешествий.
  • Более широкое поле зрения и яркий экран.
  • В Vision Pro экран расплывается при движении. Экран Quest более четкий.
  • Доступны точные контроллеры, а отслеживание рук в квестах стало более точным.
  • Погружение в контент в квестах более глубокое.
  • Вы можете смотреть YouTube и играть в игры Xbox.

Цукерберг сказал, что его удивили "компромиссы", на которые пришлось пойти Apple, например, пожертвовать "комфортом" и "эргономикой", чтобы предложить экран с более высоким разрешением, чем предлагает Quest 3. Он также объяснил, что Apple не всегда является лидером в новых категориях продуктов и хочет, чтобы устройства Meta в конечном итоге "победили".

Теперь посмотрите, я знаю, что некоторые фанаты расстраиваются, когда кто-то осмеливается задаться вопросом, будет ли Apple лидером в новой категории, но реальность такова, что у каждого поколения вычислений есть открытая и замкнутая модель. И да, в мобильном телефоне победила закрытая модель Apple. Это не всегда так. Если вы вернетесь в эпоху ПК, то победителем стала открытая модель Microsoft. В этом следующем поколении Meta будет открытой моделью, и я действительно хочу убедиться, что открытая модель снова победит. Будущее еще не написано.

Meta Quest 3 был представлен в октябре и оснащен двумя 2K ЖК-панелями в отличие от 4K микро-светодиодного дисплея Apple Vision Pro. Он весит 515 граммов и не имеет отдельного аккумулятора, в то время как Vision Pro весит от 600 до 650 граммов. В нем используется чипсет Snapdragon XR2 Gen 2 от Qualcomm, 8 ГБ оперативной памяти и контроллер Touch Plus.

В прошлом компания Meta выпустила несколько гарнитур, включая Oculus Quest, Oculus Quest 2, Quest 3 и Quest Pro. Apple планирует продолжить производство гарнитуры, и ходят слухи, что версия следующего поколения будет более доступной; говоря о цене Vision Pro, генеральный директор Apple Тим Кук сказал, что это "технология завтрашнего дня".

Добавить комментарий
Еще статьи по теме