Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Министерство юстиции США подало в суд на Apple

Министерство юстиции США подало в суд на Apple

в iCases Blog

За незаконную монополию на рынке смартфонов.

Министерство юстиции США объявило сегодня о подаче антимонопольного иска против компании Apple. В иске утверждается, что Apple обладает незаконной монополией на рынке смартфонов iPhone и закрытой экосистемой устройств.

В заявлении, опубликованном MacRumors, Apple заявила, что иск "неверен с точки зрения фактов и закона" и что компания обещает "энергично защищать себя":

В Apple мы каждый день внедряем инновации, чтобы люди любили технологии - разрабатывая продукты, которые беспрепятственно работают вместе, защищают конфиденциальность и безопасность людей и создают волшебный опыт для наших пользователей. Этот иск угрожает тем, кто мы есть, и принципам, которые отличают продукты Apple на жестко конкурентных рынках. В случае успеха это помешает нашей способности создавать технологии, которые люди ожидают от Apple, где пересекаются оборудование, программное обеспечение и услуги. Это также создало бы опасный прецедент, предоболив правительству взять на себя тяжелую руку в разработке технологий людей. Мы считаем, что этот иск является неправильным по фактам и закону, и мы будем решительно защищаться от него.

Иск был подан сегодня в США. В окружной суд Нью-Джерси обратились Министерство юстиции и еще 16 адвокатов в штатах и округах США. Apple обвиняется в нарушении различных федеральных и государственных антимонопольных законов США, включая закон Шермана.

В своем пресс-релизе министерство юстиции рассказало о некоторых из обвинений:

Блокировка инновационных приложений. Apple нарушила рост приложений с широкой функциональностью, которая облегчила бы потребителям переключение между конкурирующими платформами для смартфонов.

Подавление мобильных облачных потоковых сервисов. Apple заблокировала разработку облачных приложений и сервисов, которые позволят потребителям наслаждаться высококачественными видеоиграми и другими облачными приложениями без необходимости платить за дорогое оборудование для смартфонов.

Исключением кросс-платформных приложений для обмена сообщениями. Apple сделала качество кросс-платформенных сообщений хуже, менее инновационными и менее безопасными для пользователей, так что ее клиентам приходится продолжать покупать iPhone.

Уменьшение функциональности смарт-часов, не принадлежащих Apple. Apple ограничила функциональность сторонних смарт-часов, так что пользователи, которые покупают Apple Watch, сталкиваются со значительными карманными расходами, если они не продолжают покупать iPhone.

Ограничение сторонних цифровых кошельков. Apple запретила сторонним приложениям предлагать функции tap-to-pay, препятствуя созданию кросс-платформенных сторонних цифровых кошельков.

 

По мнению Министерства юстиции, антиконкурентное поведение Apple "также затрагивает веб-браузеры, видеозвонки, подписку на новости, развлечения, автомобильные услуги, рекламу, услуги определения местоположения и многое другое".

Джонатан Кантер, заместитель генерального прокурора антимонопольного департамента Министерства юстиции:

В течение многих лет Apple реагировала на конкурентные угрозы, вводя ряд договорных правил и ограничений "Whac-A-Mole", которые позволили Apple получить более высокие цены от потребителей, наложить более высокие сборы на разработчиков и создателей и ограничить конкурентные альтернативы от конкурирующих технологий. Сегодняшний иск направлен на то, чтобы привлечь Apple к ответственности и убедиться, что она не сможет развернуть тот же, незаконный сценарий на других жизненно важных рынках.

Он занимает в общей сложности 88 страниц.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме