Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Новый iMac дебютирует вместе с Apple Magic Mouse USB-C, трекпадом и клавиатурой

Новый iMac дебютирует вместе с Apple Magic Mouse USB-C, трекпадом и клавиатурой

в iCases Blog

Переход Apple от разъема Lightning будет поэтапным.

Недавно компания Apple представила свою последнюю серию iPhone — iPhone 15, что знаменует собой значительные изменения, заменив устаревший разъем Lightning на порт USB-C. Это изменение вызвало интерес относительно того, когда другие продукты Apple, которые все еще используют разъем Lightning, подвергнутся подобному переходу.

Сейчас, кроме iPhone 15, Apple также обновила AirPods Pro 2, которые теперь имеют разъем USB-C. Тем не менее, различные аксессуары Apple, включая периферийные устройства Magic, разработанные для Mac, продолжают оснащаться портом Lightning. В своем последнем информационном бюллетене Power On Марк Гурман сообщил, что Apple планирует выпустить обновленные версии Magic Mouse, Magic Trackpad и Magic Keyboard одновременно с запуском следующего iMac.

Ранее Гурман уже обсуждал будущий iMac, который, как ожидается, будет представлен в октябре. По слухам, он будет работать на чипах M3 следующего поколения, и, похоже, новый iMac также ознаменует переход на USB-C для аксессуаров для Mac.

Периферийные устройства Apple Magic — а именно, Magic Mouse, Magic Keyboard и Magic Trackpad — пока оснащены портами Lightning. Поскольку следующий iMac станет первым выпуском после перехода Apple на USB-C для iPhone, эти аксессуары также будут переведены на USB-C.

Гурман также отметил, что стандартные наушники AirPods, вероятно, получат обновление до USB-C в 2024 году. Он также подтвердил, что AirPods Pro также планируется обновить до USB-C, хотя сроки этого изменения остаются нераскрытыми.

Переход на USB-C для аксессуаров Magic, в частности, Magic Mouse, является интригующим событием. Текущая версия имеет порт Lightning в нижней части. С приближением перехода на новый порт остается непонятным, изменит ли Apple расположение порта на Magic Mouse.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме