Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
OLED-дисплеи для iPad Pro изготовлены разными поставщиками

OLED-дисплеи для iPad Pro изготовлены разными поставщиками

в iCases Blog

Для одной модели Samsung, а для друго LG.

Apple полагается на разных поставщиков OLED-дисплеев для 11- и 13-дюймовых моделей следующего iPad Pro: Samsung производит 11-дюймовые панели, а LG - исключительно 13-дюймовые.

По данным The Elec, Samsung закрепилась в качестве единственного поставщика начального количества OLED-дисплеев для 11-дюймовой модели, или первой партии OLED-дисплеев, которые будут массово производиться для запуска нового поколения iPad Pro.

Изначально ожидалось, что LG также начнет производство 11-дюймовых OLED-панелей, но в настоящее время оба производителя выпускают только один тип OLED-дисплеев. Первоначальное производство обоих производителей началось в прошлом месяце.

Отраслевые инсайдеры предполагают, что разделение труда связано с изменением спроса на OLED-модели Apple iPad Pro и нестабильностью производственных мощностей и рентабельности двух поставщиков, которые все еще работают с требованиями Apple к новой технологии панелей. По слухам, Apple стремится к "непревзойденному" качеству изображения и дизайну, позволяющему уменьшить толщину и вес дисплея iPad.

Согласно корейским сообщениям, ситуация может измениться после выпуска первых партий, в зависимости от колебаний производственных мощностей и возможных корректировок прогнозов Apple по спросу на новые OLED-модели iPad Pro. Как сообщается, прогноз поставок Apple на этот год был снижен до 8 миллионов единиц с 10 миллионов единиц в 2024 году в прошлом году.

OLED-дисплеи впервые появились в линейке iPad. Apple использует технологию OLED в iPhone и Apple Watch, но большие OLED-экраны стоят дорого; по сравнению со светодиодами и мини-светодиодами, OLED обеспечивают более глубокий черный цвет и более яркие цвета. Благодаря новой технологии OLED-дисплеев, модели iPad Pro могут быть гораздо тоньше, чем текущие светодиодные версии. Например, более крупный 12,9-дюймовый iPad Pro может стать тоньше более чем на 1 мм.

Ожидается, что вместе с новым дисплеем в моделях iPad Pro будет использоваться новейший чип M3 от Apple, который дебютировал в новой модели MacBook Pro в прошлом году. M3 изготовлен по 3-нанометровой технологии и должен предложить значительные графические улучшения по сравнению с чипом M2, который сейчас используется в iPad Pro. Он должен значительно улучшить графику по сравнению с чипом M2, который сейчас используется в iPad Pro.

Ожидается, что новый дисплей появится в моделях iPad Pro уже в марте 2024 года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме