Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Первая бета iOS 17.4 выйдет на этой неделе

Первая бета iOS 17.4 выйдет на этой неделе

в iCases Blog

Появится установка приложений не из App Store в Европе.

У Apple есть время до 6 марта, чтобы полностью соответствовать закону ЕС о цифровых рынках. Поскольку срок вступления в силу этого закона стремительно приближается, Apple, скорее всего, начнет подготовку к этим изменениям в iOS 17.4.

Первая бета-версия iOS 17.4 должна выйти уже на этой неделе, но пока неясно, будут ли изменения, связанные с приложениями, выпущены сразу для тестирования или отложены до более поздней беты. Ожидается, что Apple добавит поддержку сторонних магазинов приложений и боковую загрузку приложений на iPhone для пользователей в странах ЕС, таких как Австрия, Бельгия, Италия, Франция, Германия, Нидерланды, Испания и Швеция.

В течение последних нескольких лет Apple решительно выступала против законов о цифровых рынках и боковой загрузке приложений, ссылаясь на риски для конфиденциальности и безопасности пользователей. На технологической конференции 2021 года генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что боковая загрузка приложений "нарушает безопасность iPhone и многие инициативы по защите конфиденциальности, которые мы внедрили в App Store".

Скорее всего, Apple сделает необходимый минимум, чтобы соответствовать Закону о цифровых рынках. Это может привести к некоторым ограничениям и ограждениям вокруг магазинов приложений сторонних разработчиков и приложений для боковой загрузки на iPhone. Недавно Apple разрешила разработчикам направлять клиентов на другие способы оплаты, кроме App Store, но при этом взимает комиссию до 27 % и накладывает некоторые ограничения.

В Европе iPhone претерпевает и другие изменения, вызванные давлением со стороны регулирующих органов. Ранее на этой неделе Европейская комиссия объявила, что Apple обязуется разрешить сторонним платежным приложениям доступ к чипу NFC iPhone в ЕС, Исландии, Лихтенштейне и Норвегии. Пока неясно, когда Apple внедрит это изменение, но, скорее всего, это произойдет до того, как приложения будут загружены.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме