Пять устройств Apple, по слухам, переходят на USB-C

Пять устройств Apple, по слухам, переходят на USB-C

в iCases Blog

В то время как iPhone все еще использует разъем Lightning, Apple в последние годы переключила многие из своих устройств на USB-C.

Теперь Apple предлагает порты USB-C на каждом Mac, который она в настоящее время продает, от MacBook Air до Mac Pro. Другие устройства с портом USB-C включают iPad Pro 2018 года и новее, 2020 года и более поряднее iPad Air, iPad mini шестого поколения, Studio Display и Pro Display XDR. Apple также включает в себя порт USB-C на клавиатуре Magic Keyboard для iPad, на Beats Flex и на зарядных футлярах для Beats Studio Buds и Beats Fit Pro.

Ходят слухи, что в будущем на USB-C также перейдут не менее пяти других продуктов и аксессуаров Apple, как описано ниже.

iPhone 15

По словам аналитика Apple Мин-Чи Куо, хотя iPhone 14 должен придерживаться разъема Lightning, по крайней мере одна новая модель iPhone 15 будет оснащена портом USB-C. Вскоре после того, как Куо поделился этой информацией, Марк Гурман из Bloomberg сообщил, что Apple действительно тестирует прототипы моделей iPhone с портами USB-C.

В прошлом месяце Европейский союз объявил, что достиг соглашения о введении нового закона, который сделает USB-C общим портом для зарядки всех новых смартфонов, планшетов, наушников и многих других электроников к осени 2024 года. Ожидается, что модели iPhone 15 будут запущены примерно в сентябре 2023 года, до истечения крайнего срока Европейского союза.

Бюджетные iPad

Apple планирует обновить свой iPad начального уровня/дешевле с портом USB-C, согласно Филипе Эспозито и Гурману из 9to5Mac. Apple может выпустить iPad 10-го поколения в сентябре, как это было с последними тремя поколениями устройства.

Запуск iPad 10-го поколения завершит переход Apple на USB-C по всей линейке iPad через четыре года.

Чехлы для зарядки AirPods

Как только iPhone переключится на USB-C, Куо сказал, что ожидает, что другие аксессуары Apple перейдут на USB-C в обозримом будущем, включая зарядные футляры AirPods.

Ожидается, что Apple анонсирует AirPods Pro второго поколения позже в этом году, но ходили слухи о том, будет ли новый зарядный футляр продолжать использовать разъем Lightning или переключиться на порт USB-C.

Аккумулятор MagSafe

Еще одним аксессуаром, который Куо планирует переключить с Lightning на USB-C в будущем, является аккумулятор MagSafe для iPhone 12 и новее.

Трио Мыши Magic Mouse/Trackpad/Keyboard

Наконец, Куо ожидает, что трио Apple Magic Keyboard, Magic Trackpad и аксессуаров Magic Mouse для Mac в будущем примет порты USB-C. Все три аксессуара в настоящее время оснащены разъемом Lightning для зарядки.

Помимо запуска iPhone 15 во второй половине 2023 года, нет четких временных рамок для других продуктов Apple, переходящих на USB-C.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме