Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Разработчики игр недовольны Apple Arcade

Разработчики игр недовольны Apple Arcade

в iCases Blog

На фоне опасений по поводу будущего подписки, говорится в новом отчете.

Источники, опрошенные порталом mobilegamer.biz, описывают "запах смерти", окружающий сервис распространения игр Apple, указывая на разницу между инвестициями компании в телевидение и музыку и ее интересом к играм. Руководство компании должно испытывать страсть и уважение к играм, но этого не происходит. Я не думаю, что они ценят и инвестируют в аркады так же, как в музыку и телевидение".

Изначально сервис выплачивал разработчикам большие авансовые платежи. В первые несколько лет существования сервиса большинство игр, выпущенных на Apple Arcade, были прибыльными и казались спасательным кругом для студий. Несмотря на недостатки, мы очень довольны Arcade". Один из руководителей игровой студии сказал, что "Arcade позволил нам выпускать игры премиум-класса на мобильных устройствах", объяснив, что их компания не смогла бы существовать без поддержки Apple.

Согласно отчету, выплаты от Apple Arcade разработчикам снижались на протяжении нескольких лет, причем заметное падение произошло с октября 2020 года. Уменьшились как авансовые платежи, так и "бонусные пулы" игр, и Apple якобы уклончиво объясняет, как рассчитываются эти суммы. У них есть непрозрачная метрика под названием квалификационные сессии, на основе которой рассчитываются выплаты бонусного пула. Но никто не знает, что такое квалификационная сессия на самом деле. Это действительно черный ящик".

"Отличники" в App Store получают только отчисления в бонусный пул и не облагаются авансовым платежом. В результате игры с коротким сценарием и премиальные инди-тайтлы зарабатывают меньше, чем игры с более длительным временем удержания. Этим, по-видимому, и объясняется постепенное снижение доли некоторых типов игр в сервисе. Кроме того, при принятии решений о выпуске игр Apple, похоже, склоняется к известным семейным играм: каждый месяц в App Store появляется одна-две новые "великие игры". Если эти условия не соблюдаются, оригинальные игры редко получают благо от сервиса.

Некоторые разработчики положительно отзываются о своих отношениях с Apple, в то время как другие описывают их как "мстительные" или "неприятные". Некоторые разработчики утверждают, что команда Apple Arcade не имеет четкого представления о стратегических изменениях или общем направлении развития и часто просто не отвечает на электронные письма. Мне показалось, что они сами не знают, к чему все идет", - сказал один из представителей студии.

Разработчики также рассказали нам, что так же, как их игры боролись за поддержку в Apple Arcade, им было трудно получить маркетинговую поддержку и возможности в App Store. Чтобы вас выгнали из Apple, вам, по сути, приходится умолять. Чтобы вас выгнали из Apple, вам приходится умолять. Вывесить этот баннер - всё равно что выдавливать кровь из камня", - добавил один из разработчиков.

Apple "перезапустила" подписку в апреле 2021 года и отменила ряд проектов. Некоторые разработчики считают, что конкуренция Netflix за распространение игр заставила Apple задуматься о перезапуске Apple Arcade, но долгосрочное будущее сервиса остается неопределенным.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме