Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Samsung планирует конкурировать с процессором Apple

Samsung планирует конкурировать с процессором Apple

в iCases Blog

По данным Business Korea.

Samsung планирует конкурировать с процессором Apple, разрабатывая собственные процессоры для будущих смартфонов и персональных компьютеров в попытке разработать более продвинутые чипы.

По данным Business Korea, Samsung уже сформировала внутреннюю команду, занимающуюся разработкой ядра процессора, и наняла Рахула Тули, бывшего разработчика AMD, для руководства группой.

Samsung традиционно полагалась на британскую чиповую компанию Arm для своих передовых процессоров Exynos, но разработка чипов собственными силами позволит ей полностью контролировать процесс проектирования и оптимизации, подобно переходу Apple от Intel.

Говорят, что первый прикладной процессор (AP) называются Galaxy Chip и может быть доступен в 2025 году. Тем не менее, этот чип, скорее всего, будет иметь процессор, основанный на технологии Arm, так как Samsung только что инициировал разработку собственного ядра процессора.

"Samsung Electronics сможет повысить уровень завершения своего чипа Galaxy, если она успешно разработает ядро процессора", - цитирует корейское издание Pulse News неназванного отраслевого чиновника. "Он сможет загрузить свой собственный процессор в 2027 году, если разработка будет осуществляться по плану".

Это не первый раз, когда Samsung разрабатывает свой собственный процессор. Компания создает собственную команду разработчиков и инвестирует в технологии с начала 2010-х годов для создания собственных дизайнерских возможностей.

Тем не менее, Samsung закрыл проект, потому что его ядра процессора были признаны уступающими таким конкурентам, как Qualcomm, с точки зрения энергоэффективности, выработки тепла и многоядерной эффективности. В 2019 году компания официально отказалась от проекта и уволила более 300 разработчиков в Исследовательском центре Samsung Austin (SARC).

С 2020 года Apple работает над переходом от чипов Intel, вместо этого используя свои собственные кремниевые чипы Apple. Пользовательские чипы Apple основаны на Arm и похожи на чипы A-серии, используемые в iPhone и iPad, и Apple представила первые процессорные Mac Apple в ноябре 2020 года.

Чипы Apple приносят совершенно новый уровень производительности с более мощными компьютерами Mac, которые также более энергоэффективны. Поскольку Apple разрабатывает свои собственные чипы для устройств iOS и Mac, существует общая архитектура во всех линейках продуктов Apple, что также облегчает разработчикам написание и оптимизацию программного обеспечения, которое работает на всех продуктах Apple.

Apple почти завершила переход от Intel к процессору Apple, и один компьютер Intel Mac все еще ждет обновления: Mac Pro. Говорят, что Apple тестирует новый Mac Pro с процессором Apple, чтобы выпустить его летом.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме