Магазин працює з 11:00 до 17:00. Слава Україні 🇺🇦

Samsung показала сканер отпечатков для банковских карт

Samsung показала сканер отпечатков для банковских карт

в iCases Blog

Новый чип Samsung S3B512C объединяет датчик отпечатков, Secure Element для защищённого хранения данных и Secure Processor для безопасных вычислений. В нём используются запатентованные алгоритмы проверки отпечатков и технология защиты от спуфинга — когда один человек выдаёт себя за другого, например, чтобы похитить данные или проникнуть в здание.

По словам разработчиков, чип соответствует стандартам безопасности EMVCo и Common Criteria Evaluation Assurance Level (CC EAL) 6+. Учтены в нём и спецификации для карт с биометрической защитой Biometric Evaluation Plan Summary (BEPS), представленные Mastercard.

Samsung S3B512C позволит обойтись без ввода PIN-кода при оплате. При этом эталонная цифровая копия отпечатка хранится непосредственно в чипе. Он же выполняет сравнение рисунка на пальце с сохранённым образцом, так что можно обойтись без смартфона и других гаджетов.

Рассчитаться украденной картой с таким чипом не получится. Решение даже умеет распознавать поддельные отпечатки и другие способы взлома.

Использовать Samsung S3B512C предполагается не только в банковских картах. Микросхему со сканером отпечатка можно встроить в членскую клубную карту, студенческий билет или электронную карту-ключ, которая используется в офисных зданиях и на промышленных объектах.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме