Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Складные iPhone могут автоматически защищать себя от падений

Складные iPhone могут автоматически защищать себя от падений

в iCases Blog

Складные iPhone могут автоматически защищать себя от падений

Компания Apple работает над технологией, которая позволит iPhone и iPad с гибкими экранами распознавать падение и мгновенно складываться по пути к земле, минимизируя ущерб. Компания Apple уже некоторое время занимается разработкой складных устройств, таких как iPhone и iPad, а также рассматривает возможность создания складных экранов. Каждый из них предназначен для отображения большего дисплея на меньшем устройстве, но в обоих случаях экран может быть уязвим для повреждений. Недавно опубликованная патентная заявка "Самовыдвигающееся устройство с дисплеем и методы защиты экрана посредством обнаружения падения" описывает, как можно защитить такое устройство. Независимо от того, складывается ли устройство на шарнире или экран вытягивается из основного корпуса, Apple предполагает, что сам дисплей может оторваться. Вместо хрупкого шарнира или уязвимого соединения с устройством, дисплей может отсоединяться или откидываться для защиты экрана. В частности, он может делать это, когда воспринимает необходимость в этом. То есть, когда устройство обнаруживает, что его уронили.

"Мобильное устройство со складным дисплеем может использовать датчики для обнаружения вертикального ускорения (например, ускорения относительно земли), чтобы определить, уронили ли мобильное устройство". В патентной заявке говорится: " Если датчик обнаруживает, что мобильное устройство было уронено, ... Складное устройство может быть, по крайней мере, частично выдвинуто, чтобы хрупкий дисплей не ударился о землю. Затем есть две возможности либо втянуть, либо отпустить экран". "Например, - продолжает Apple, - когда вертикальное ускорение превышает определенный порог, активируется механизм разъединения, шарнирно соединяющий первый и второй дисплеи электронного устройства, который уменьшает угол между первым и вторым дисплеями ниже порогового значения". Это предложение явно подходит для складных iPad и iPhone, где фактически есть два устройства, соединенные шарниром. В тех случаях, когда это невозможно на некоторых устройствах, Apple заявляет, что дисплей можно сложить обратно.

"Складывание дисплея под углом менее 180 градусов обеспечивает некоторую защиту, поскольку он может удариться о край мобильного устройства, а не о сам дисплей". говорится в статье. И, наконец, «развернутое устройство может втянуть дисплей, если превышены заранее определенные пределы ускорения». говорится в статье. Все это, конечно, зависит от того, насколько быстро устройство может зафиксировать падение. Это также зависит, конечно, от высоты, с которой падает устройство. Поэтому, хотя это предложение не может обеспечить полную защиту от падений, оно полезно для складных и разборных устройств, которые являются более хрупкими, чем их обычные аналоги. Заявка на патент принадлежит двум изобретателям, Хон Сик Киму и Майклу Б. Виттенбергу. Оба они работали над некоторыми складными iPhone, включая использование зубчатого шарнира.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме