Следующий Mac Pro получит процессор M2 Ultra вместо M2 Extreme

Следующий Mac Pro получит процессор M2 Ultra вместо M2 Extreme

в iCases Blog

Apple продолжает тестировать совершенно новый Mac Pro с чипом M2 Ultra, но, по словам Марка Гурмана из Bloomberg, компания, вероятно, отказалась от планов по выпуску более высокой конфигурации с так называемым чипом "M2 Extreme".

В последнем выпуске своего информационного бюллетеня Гурман сказал, что Mac Pro с чипом M2 Ultra будет доступен с 24-ядерным процессором, до 76-ядерным графическим процессором и не менее 192 ГБ оперативной памяти. Как и нынешний Mac Pro, он ожидает, что новая модель останется расширяемой, что позволит вставить дополнительную память, хранилище и другие компоненты.

По словам Гурмана, модель более высокого класса с чипом M2 Extreme была бы доступна с 48-ядерным процессором и 152-ядерным графическим процессором, но он считает, что эта конфигурация была отменена из-за затрат и производственных сложностей.

"Основываясь на текущей структуре ценообразования Apple, версия Mac Pro M2 Extreme, вероятно, будет стоить не менее 10 000 долларов США - без каких-либо других обновлений - что сделает его чрезвычайно нишевым продуктом, который, вероятно, не стоит затрат на разработку, инженерных ресурсов и пропускной способности производства", - написал он.

Текущий Mac Pro на базе Intel был выпущен в декабре 2019 года и начинается с 5999 долларов США в Соединенных Штатах. За исключением каких-либо дальнейших задержек, новая модель, предположительно, будет запущена в какой-то момент в 2023 году, но Гурман не предоставил обновленные временные рамки.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме