Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Spotify хочет "безлимитный доступ" к инструментам App Store без оплаты

Spotify хочет "безлимитный доступ" к инструментам App Store без оплаты

в iCases Blog

Об это заявляет Apple.

На фоне слухов о том, что Европейская комиссия намерена оштрафовать Apple на 500 миллионов евро за нарушение законов ЕС о доступе к сервисам потокового вещания музыки, компания Apple прокомментировала свои отношения с конкурентом Apple Music - Spotify, а также App Store Spotify и жалобу, которую компания подала в ЕС в попытке изменить правила магазина. Магазин App Store, а также текущая жалоба, которую компания подала в ЕС в попытке изменить правила магазина.

В заявлении для MacRumors компания Apple сообщила, что Spotify стремится получить неограниченный доступ к инструментам и сервисам Apple, не платя ничего за ту ценность, которую Spotify получает от App Store.

Мы рады поддержать успех всех разработчиков, включая Spotify, который является крупнейшим приложением для потоковой передачи музыки в мире. Spotify ничего не платит Apple за услуги, которые помогли им создать, обновить и поделиться своим приложением с пользователями Apple в 160 странах по всему миру. По сути, их жалоба заключается в попытке получить неограниченный доступ ко всем инструментам Apple, ничего не платя за ценность, которую предоставляет Apple.

Расследование Европейского союза в отношении рынка потоковой музыки и политики Apple в отношении App Store было первоначально инициировано Spotify. Spotify неоднократно жаловалась на правила App Store, которые не позволяют пользователям подписываться на Spotify без покупок в приложении и не платить Apple.

Spotify начала сотрудничать с Европейской комиссией в 2015 году и подала окончательную жалобу в Европе в 2019 году. В результате Комиссия подала возражения в 2021 году. Затем Комиссия подала "резервные" возражения по двум отдельным делам, чтобы сузить фокус своего расследования, а окончательное заявление было опубликовано в декабре 2023 года. За последние десять лет Spotify 65 раз встречалась с Комиссией, пытаясь убедить ЕС в том, что правила Apple окажут негативное влияние на сервисы потоковой передачи музыки.

По словам Apple, Spotify утверждает, что политика Apple вредит конкуренции и сдерживает рост, но на самом деле рынок потокового вещания музыки растет, что создало проблему для Комиссии и привело к пересмотру Заявления о возражениях. Поскольку Комиссия не могла привлечь Apple к ответственности за требование к разработчикам приложений взимать плату за использование приложений и не пришла к выводу, что Apple наносит ущерб потребителям антиконкурентным поведением, расследование перешло к изучению вопроса о запрете приложениям информировать пользователей о подписках с более низкой ценой, доступных за пределами App Store. Оно перешло к расследованию антиконкурентных правил, которые не позволяли приложению делать это.

Apple считает, что Spotify пытается переписать правила в свою пользу. Apple не считает, что жалоба Spotify связана с конкуренцией или поиском лучшей сделки для потребителей. Spotify хочет лучшей сделки и использует Европейскую комиссию только для того, чтобы ее получить. Spotify хочет получить доступ к технологиям Apple, охват App Store и монетизацию через App Store, не платя Apple ничего.

Комиссия заявила, что правила Apple по борьбе с обходом закона "навредят пользователям музыкальных потоковых сервисов на мобильных устройствах Apple" и могут вызвать путаницу среди потребителей, что приведет к повышению цен, но Apple утверждает, что позиция Комиссии по этому вопросу несовершенна и в значительной степени зависит от текущих жалоб Spotify, говорится в сообщении.

По мнению Apple, Spotify является доминирующим поставщиком потоковой музыки в Европе и других странах и во многом объясняет свой успех App Store. Приложения Spotify работают на устройствах Apple без сбоев благодаря инженерным усилиям Apple. Spotify использует TestFlight для почти 500 версий своих приложений и тысячи API Apple в 60 фреймворках.

Если ЕС оштрафует Apple по этому вопросу, компания почти наверняка обжалует решение, так что антимонопольная битва между Apple и Spotify, вероятно, еще не закончена.

В заявлении Spotify говорится, что у нее нет равного фаворитизма с Apple и что Европейская комиссия примет меры для создания справедливой экосистемы.

Успех Spotify произошел, несмотря на все усилия Apple, чтобы получить искусственное преимущество, отдая предпочтение своему собственному музыкальному сервису на каждом повороте, одновременно устанавливая препятствия и налагая несправедливые ограничения на нас. В соответствии с их нынешними правилами Apple контролирует доступ Spotify к своим собственным клиентам и дает Spotify один из двух несостоятных вариантов: мы либо должны обеспечить плохой пользовательский опыт, когда мы не можем напрямую сообщить, как купить или подписаться на Spotify на iPhone, либо мы должны принять 30%-ный недостаток стоимости по сравнению с нашим крупнейшим конкурентом. Это не равные условия. Мы поддерживаем Европейскую комиссию и верим, что они в ближайшее время предпримут меры по созданию справедливой экосистемы для всех участников.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме