Тим Кук: «Хотите скачивать приложения не из App Store — купите Android»

Тим Кук: «Хотите скачивать приложения не из App Store — купите Android»

в iCases Blog

Тим Кук, глава компании Apple, рекомендует покупать пользователям телефоны на операционной системе Android, если те хотят устанавливать приложение на iPhone, которых нет в App Store. Это заявление Кук озвучил на саммите DealBook давая комментарий автору The New York Times:

Думаю, у людей есть выбор. Если вы хотите устанавливать приложения в обход App Store, то вы можете купить смартфон на Android. У вас есть выбор при покупке устройств. Если это важно для вас, то покупайте Android.

С нашей точки зрения установка приложений из других источников равносильна тому, если бы я, будучи автопроизводителем, говорил покупателю не ставить подушки и ремни безопасности. Сейчас он бы не задумался об этом, поскольку это слишком рискованно. Поэтому iPhone не был бы iPhone, если бы не мог предоставить максимальную безопасность и конфиденциальность.

Тим Кук, глава Apple

В Купертино своя цель — монополия App Store. В ней они гарантируют безопасность и конфиденциальность ваших данных. Но, как и всегда, в этой медали есть две стороны, одна из которых — другие магазины негативно вливают на App Store, так как тогда меньше денег идет на развитие названого магазина.

 

Добавить комментарий
Еще статьи по теме