Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
TSMC получит грант в размере 6,6 миллиарда долларов США

TSMC получит грант в размере 6,6 миллиарда долларов США

в iCases Blog

Для производства в США.

Министерство торговли США объявило о выделении значительных средств компании TSMC, поставщику чипов для Apple, для производства большего количества чипов в США (через Bloomberg).

Белый дом опубликовал заявление, в котором говорится, что Министерство торговли США предоставит TSMC грант в размере 66 миллиардов долларов на создание завода по производству полупроводников в Фениксе, штат Аризона; TSMC также получит кредит в размере 5 миллиардов долларов и сможет претендовать на инвестиционные налоговые кредиты в размере до 25 % от капитальных вложений. Этот шаг является частью более масштабной инициативы в рамках закона CHIPS and Science Act, направленной на восстановление мощностей по производству полупроводников в США.

TSMC уже выделила 25 миллиардов долларов, доведя общий объем инвестиций до 65 миллиардов долларов. Это крупнейшая прямая иностранная инвестиция в новый проект в истории США.

Чипмейкер также объявил о планах построить третий завод в Аризоне к 2030 году; первый завод TSMC в Аризоне начнет выпускать 4-нм чипы в следующем году. Второй завод изначально был рассчитан на производство 3-нм чипов, но к 2028 году он будет выпускать и 2-нм чипы. Третий завод будет выпускать 2-нм чипы, а в будущем сможет производить более совершенные полупроводники.

Поскольку самые современные чипы Apple в настоящее время производятся на Тайване по 3-нм техпроцессу TSMC, возможность производства этих и более современных чипов в будущем в США представляет собой серьезный сдвиг в цепочке поставок компании.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме