Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
В iOS 18 добавят функции доступности

В iOS 18 добавят функции доступности

в iCases Blog

Которые появятся в конце этого года с обновлениями программного обеспечения.

Компания Apple объявила о ряде новых функций, связанных с доступностью, которые появятся позже в этом году в обновлениях программного обеспечения, включая iOS 18, iPadOS 18, macOS 15 и visionOS 2. Объявление было сделано накануне Всемирного дня распространения информации о доступности.

Основными новыми функциями доступности для iPhone и iPad станут

  • Отслеживание движения глаз
  • Музыкальные тактильные эффекты
  • Речевые теги
  • Транспортные сигналы

Пользователи Mac получают настраиваемые сочетания клавиш VoiceOver и поддержку мандаринского языка для Personal Voice, а Vision Pro - общесистемные живые субтитры, уменьшение прозрачности, интеллектуальную инверсию и уменьшение мигающего света.

Отслеживание глаз

По словам Apple, функция Eye Tracking на iPhone и iPad позволяет пользователям взаимодействовать с системными интерфейсами и приложениями, используя только глаза:

При помощи искусственного интеллекта Eye Tracking предоставляет пользователям встроенную опцию для навигации по iPad и iPhone только своими глазами. Разработанный для пользователей с ограниченными физическими возможностями, Eye Tracking использует фронтальную камеру для настройки и калибровки за считанные секунды, а с помощью машинного обучения на устройстве все данные, используемые для настройки и управления этой функцией, надежно хранятся на устройстве и не передаются Apple.

Отслеживание глаз работает в приложениях iPadOS и iOS и не требует дополнительного оборудования или аксессуаров. С помощью Eye Tracking пользователи могут перемещаться по элементам приложения и использовать Dwell Control для активации каждого элемента, получая доступ к дополнительным функциям, таким как физические кнопки, свайпы и другие жесты исключительно глазами.

Тактильная музыка

При включении функции Taptic Engine iPhone воспроизводит «прикосновения, текстуры и тонкие вибрации», которые соответствуют звучанию музыки:

Music Haptics - это новый способ для пользователей, которые глухи или плохо слышат, испытать музыку на iPhone. С включенной этой функцией доступности Taptic Engine в iPhone воспроизводит касания, текстуры и усовершенствованные вибрации в звуке музыки. Music Haptics работает с миллионами песен в каталоге Apple Music и будет доступен в качестве API для разработчиков, чтобы сделать музыку более доступной в своих приложениях.

Голосовые сокращения

Пользователи iPhone и iPad могут назначить «личную речь», которую Siri сможет понимать, чтобы «активировать ярлыки или выполнять сложные задачи».

Сигналы движения автомобиля

Эта функция призвана уменьшить укачивание при взгляде на экран iPhone или iPad в движущемся автомобиле.

С помощью Vehicle Motion Cues анимированные точки по краям экрана представляют изменения в движении транспортного средства, чтобы помочь уменьшить сенсорный конфликт, не вмешиваясь в основной контент. Используя датчики, встроенные в iPhone и iPad, Vehicle Motion Cues распознает, когда пользователь находится в движущемся автомобиле, и реагирует соответствующим образом. Функция может быть настроена на автоматическое отобожде на iPhone или включать и выключать в Центре управления.

CarPlay

В CarPlay будет реализовано голосовое управление, цветовые фильтры и распознавание голоса.