Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
В iOS 18 можно блокировать и скрывать приложения для конфиденциальности

В iOS 18 можно блокировать и скрывать приложения для конфиденциальности

в iCases Blog

Что сделает их недоступными без сканирования Face ID.

Apple улучшила конфиденциальность в новой операционной системе и представила функцию, которая позволяет блокировать или скрывать приложения, чтобы предотвратить доступ к ним без сканирования вашего лица.

Если кто-то пользуется вашим телефоном, а вы блокируете приложение, то при попытке открыть это приложение вы можете заблокировать его, долго нажимая на приложение, доступ к которому можно получить без дополнительной аутентификации, и выбрав опцию «Требовать Face ID» (или Touch ID на iPhone SE).

Не все приложения можно заблокировать, и хотя Apple не предлагает вариантов для безобидных приложений вроде карт, часов, калькуляторов и акций, она может заблокировать почти все остальные приложения, включая приложения сторонних разработчиков. Когда вы блокируете приложение, у вас также есть возможность скрыть его, то есть заблокированное и скрытое приложение, для открытия которого требуется аутентификация.

Заблокированные или скрытые приложения могут быть недоступны не только для открытия, но и для поиска, уведомлений и других функций операционной системы. Если вы включите блокировку приложений, вы также увидите приложения, которые имеют к ним доступ, например приложения, позволяющие записывать изображения в приложении «Фото». Если скрыть приложение, вы не будете получать от него входящие уведомления или звонки, а доступ к нему можно будет получить только из скрытой папки в библиотеке приложений.

Если вы хотите отключить функцию блокировки, нажмите и удерживайте значок приложения и выберите опцию «Не требуется идентификатор лица». Вы не сможете отключить блокировку без вашего ведома, поскольку для ее включения и отключения требуется сканирование Face ID. Блокировка и скрытие приложений - это тоже функция, которая работает на iPad.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме