Защитные кейсы для iPad 2024 уже в iCases Увидеть все 👀

Скидка -10% на ассортимент премиального бренда Nomad Увидеть все 🤑

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
В iOS 18 упростили процесс подключения сторонних аксессуаров к iPhone

В iOS 18 упростили процесс подключения сторонних аксессуаров к iPhone

в iCases Blog

Айфон будет сам предлагать соединиться со сторонними аксессуарами, без нужны заходить в Bluetooth.

Когда в 2016 году Apple представила AirPods, компания также представила новый, простой и интуитивно понятный способ подключения беспроводных аксессуаров к iPhone и iPad. Вместо того чтобы заходить в настройки Bluetooth и нажимать кнопку, система обнаруживает близлежащие аксессуары и предлагает пользователю подключить их. В IOS 18 этот быстрый процесс сопряжения впервые доступен производителям аксессуаров.

Новые способы настройки аксессуаров сторонних производителей в IOS 18

Новый API под названием AccessorySetupKit предоставляет сторонним аксессуарам те же возможности по настройке, что и аксессуарам Apple, таким как AirPods и AirTag. Когда iPhone или iPad под управлением iOS18 обнаружит совместимый аксессуар в нужном приложении, перед пользователем появится всплывающее окно, подтверждающее сопряжение с этим устройством.

Одним нажатием кнопки система автоматически выполнит все соединения Bluetooth или Wi-Fi, необходимые для данного аксессуара. Это также означает, что пользователям больше не придется вручную предоставлять разрешения Bluetooth и Wi-Fi отдельно для этого аксессуара.

Если аксессуар требует более сложного процесса сопряжения, например, проверки PIN-кода, iOS18API также может запросить эту информацию, не открывая приложение, а после сопряжения аксессуара дополнительную информацию о нем можно будет найти в новом меню аксессуаров в настройках конфиденциальности.

Это, безусловно, большая новость для производителей аксессуаров, у которых до сих пор не было возможности предложить такой же уровень интеграции, как у аксессуаров Apple на iOS. Конечно, это потребует обновления как приложения-актера, так и самого аксессуара, поэтому мы ожидаем, что новый API появится к выходу iOS18 осенью этого года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме