В Украине арестовали хакеров за фишинговые сайты Apple и Samsung

В Украине арестовали хакеров за фишинговые сайты Apple и Samsung

в iCases Blog

Служба безопасности Украины (СБУ) арестовала пять человек, которые, как полагают, причастны к международной хакерской группе «Феникс», которая совершала фишинговые атаки с помощью клонированных веб-сайтов поддержки Apple.

СумГУ отмечает, что подозреваемые жили в Киеве или Харькове, и все пятеро были выпускниками высших технических учебных заведений. С тех пор полиция изъяла компьютерное оборудование, мобильные телефоны, программное обеспечение и аппаратное обеспечение, которые, как полагают, используются группой.

Phoenix специализируется на дистанционном управлении мобильными устройствами посредством фишинговых атак. Группа направляла пользователей на фишинговые сайты, которые были клонами официальных сайтов поддержки Apple и Samsung.

По данным BleepingComputer, схема продолжалась не менее двух лет, и хакеры успешно получили доступ к учетным записям нескольких сотен человек.

Phoenix также предлагал услуги по удаленному взлому мобильных телефонов физическим лицам, взимая плату от 100 до 200 долларов.

Следователи также обнаружили, что хакеры разблокировали украденные или потерянные устройства, сделанные Apple. После разблокировки группа будет продавать устройства невольным клиентам.

СумГУ считает, что пять арестованных составляют весь Феникс, но планирует продолжить расследование, чтобы найти оставшихся заговорщиков.

Phoenix теперь предъявлены обвинения, относящиеся к статье 361 Уголовного кодекса Украины, которая направлена на незаконное вмешательство в работу электронных компьютеров, систем и компьютерных сетей.

В августе хакер, известный утечками данных, якобы получил доступ к гигабайтам информации о клиентах AT&T, включая номера социального страхования. Хакер, известный как «ShinyHunters», запросил 1 миллион долларов, чтобы перевести данные в автономный режим.

AT&T отрицала, что информация поступала с их серверов.

В том же месяце T-Mobile стало известно о нарушении своих серверов, в результате которого были собраны данные о более чем 100 миллионах клиентов, проданных на хакерском форуме.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме