Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Верховный суд США отклонил новые претензии Apple и Epic Games друг к другу

Верховный суд США отклонил новые претензии Apple и Epic Games друг к другу

в iCases Blog

Все проиграли.

Верховный суд США вчера отказался рассматривать отдельные ходатайства Apple и Epic Games в их длительной судебной тяжбе по поводу правил App Store.

Apple подала этот запрос в сентябре 2023 года, попросив Верховный суд рассмотреть апелляцию на часть их судебного спора, который был решен в пользу Epic. Речь идет о так называемом "антиправиле" Apple, которое запрещает многим разработчикам приложений для iOS направлять пользователей к покупкам, доступным за пределами App Store, чтобы не снижать доходы Apple.

Верховный суд также отклонил просьбу Epic Games о вынесении решения. Верховный суд стал последней площадкой для Epic Games после того, как она проиграла апелляцию в начале этого года. В апреле 2023 года Девятый окружной апелляционный суд встал на сторону суда низшей инстанции, постановив, что правила App Store от Apple не признают сторонние рынки и не нарушают антимонопольное законодательство.

Спор между Apple и Epic начался в 2020 году, когда Epic попыталась отменить правила Apple App Store, обязывающие покупать контент в приложениях для iOS через Apple, что привело к падению доходов на 15-30 %.

Apple выиграла несколько споров, за исключением одного пункта, касающегося "антиправил" Apple; в июле 2023 года судья постановил, что Apple не должна вносить никаких изменений в свою политику.

В результате вчерашнего решения Верховного суда предыдущее постановление остается в силе, и Apple может продолжать запрещать сторонние платежные процессоры в приложениях, но должна будет разрешить разработчикам информировать пользователей о других способах покупки за пределами App Store.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме