Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Как стереть весь контент и настройки на Mac?

Как стереть весь контент и настройки на Mac?

в iCases Blog

Разбираемся.

Вслед за iPhone и iPad опция "Стереть все содержимое и настройки" стала доступна в macOS Monterey и более поздних версиях на компьютерах Apple Silicon Mac и Intel Mac с чипом безопасности T2 (модели 2017-2020 гг.). В этой статье мы расскажем, как с ее помощью стереть и перезагрузить Mac, если вы планируете его подарить, продать или обменять.

Традиционно для стирания Mac и восстановления заводских настроек требуется вручную выйти из некоторых сервисов, стереть внутренний диск Mac и переустановить macOS. Эти шаги особенно заманчивы, учитывая, как легко стирать iPhone и iPad: в iOS достаточно выбрать пункт "Стереть все содержимое и настройки" (находится в разделе "Настройки", "Основные", "Переместить или сбросить iPhone").

К счастью, Apple предлагает аналогичную опцию для новых компьютеров Mac, работающих под управлением macOS Monterey или более поздней версии. macOS "Стереть все содержимое и настройки" - это очень простой и удобный способ стереть Mac без переустановки операционной системы. Это связано с тем, что компьютеры Mac с кремниевыми процессорами Apple или чипами T2 имеют зашифрованную память, поэтому данная опция позволяет мгновенно и безопасно "стереть" всю историю пользователя, уничтожив ключ шифрования.

Это не только эффективно удаляет все пользовательские данные и установленные пользователем приложения с Mac без необходимости переустановки macOS, но и выводит из системы Apple ID, отпечатки пальцев Touch ID, историю покупок и все элементы Apple Wallet. Удаление и отключение функции Find and Activate Lock позволяет легко восстановить заводские настройки Mac.

В описанных ниже шагах показано, как это сделать - независимо от того, хотите ли вы использовать свой Mac с нуля или планируете продать или подарить компьютер кому-то другому, использование этой опции для стирания Mac откроет на нем Setup Assistant и позволит настроить его как новый Mac.

  • Нажмите на символ Apple () в строке меню и выберите "Системные настройки" (Системные настройки... если вы не работаете под управлением macOS Ventura или более поздней версии).
  • Если вы работаете под управлением macOS Ventura или более поздней версии, выберите Общие на боковой панели, затем выберите Перенос или Сброс -> Стереть все содержимое и настройки.... В противном случае выберите "Системные настройки" -> "Стереть все содержимое и настройки" в строке меню.

  • Введите пароль администратора в диалоговом окне "Помощник стирания" и нажмите "ОК".
  • Если вы еще не сделали резервную резервную канулись своих важных данных, прислушайтесь к совету Time Machine на экране. В противном случае нажмите Продолжить.

  • Обратите внимание на все настройки, данные, носители и другие элементы, которые будут удалены. Нажмите "Продолжить", если вы уверены.