iOS 16: функции безопасности и конфиденциальности

iOS 16: функции безопасности и конфиденциальности

в iCases Blog

Каждое обновление iOS добавляет новые функции конфиденциальности и безопасности, и iOS 16 не является исключением. Apple добавила инструменты, облегчающие применение обновлений безопасности, новые возможности Face ID, улучшения безопасности фотографий и многое другое, с подробной информацией обо всех новых вариантах конфиденциальности и безопасности, описанных ниже.

Проверка безопасности

В приложении «Настройки» добавлена новая функция «Проверка безопасности», которая предназначена для того, чтобы людям было легко быстро сбросить все данные и доступ к местоположению, которые они предоставили другим людям. По данным Apple, проверка безопасности предназначена для людей, находящихся в ситуации насилия в семье или со стороны интимного партнера.

Вы можете перейти к проверке безопасности, открыв приложение "Настройки" и нажав на раздел "Конфиденциальность и безопасность". Оттуда прокрутите вниз до раздела "Проверка безопасности". Проверка безопасности имеет два варианта, включая аварийный сброс и контрольный список всех ваших вариантов обмена данными.

Обратите внимание, что в программе «Проверка безопасности» есть кнопка «Быстрый выход», которая приведет вас прямо на главный экран iPhone на случай, если вы рискуете оказаться под угрозой использования.

Аварийный сброс

Аварийный сброс - это опция одним касанием, которая позволяет защитить ваше устройство iOS всего несколькими касаниями. При использовании функции «Экстренный сброс» он сразу же перестает делиться всем со всеми людьми и приложениями.

Это включает в себя все, чем вы можете поделиться с людьми, например, информацию о местоположении, ваши домашние данные, фотоальбомы и многое другое.

Экстренный сброс также позволяет удалить все экстренные контакты и сбросить Apple ID и пароль, чтобы никто не мог войти в вашу учетную запись.

Управление общим доступом

Для меньшей чрезвычайной ситуации есть пошаговое руководство по управлению общим доступом и доступом, которое позволяет вам увидеть обзор того, чем вы делитесь, поэтому вас нельзя тайно отслеживать или отслеживать с помощью общего доступа к местоположению, общих альбомов или других функций iPhone.