Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
A18 Pro в iPhone 16 Pro получит 6 графических ядер

A18 Pro в iPhone 16 Pro получит 6 графических ядер

в iCases Blog

Как в iPhone 15 Pro.

По словам Джеффа Пу, инвестиционного аналитика, занимающегося вопросами цепочки поставок Apple, чип нового поколения A18 Pro для модели iPhone 16 Pro будет иметь больший размер матрицы, чтобы повысить производительность искусственного интеллекта.

В аналитической записке, опубликованной на этой неделе для гонконгской инвестиционной компании Haitong International Securities, Пу добавил, что чип A18 Pro будет иметь шестиядерный GPU, эквивалентный чипу A17 Pro в модели iPhone 15 Pro.

Искусственный интеллект

По слухам, iOS 18 будет включать новые функции искусственного интеллекта для многих функций и приложений iPhone, включая Siri, Spotlight, Apple Music, Health, Messages, Numbers, Pages, Keynote и Shortcuts. По слухам, Apple рассматривает возможность сотрудничества с такими компаниями, как Google, OpenAI и Baidu, по крайней мере, для некоторых из этих функций.

По слухам, модель iPhone 16 Pro будет оснащена новейшим нейронным движком со "значительно" увеличенным количеством ядер, а некоторые функции генеративного искусственного интеллекта iOS 18 могут быть эксклюзивными для этих моделей. Ранее Винни заявил, что увеличение количества ядер связано с тем, что нейронный движок сможет использовать в устройстве функции генеративного искусственного интеллекта.

Apple использует 16-ядерный нейронный процессор со времен iPhone 12. Однако даже если количество ядер остается прежним, производительность нейронного движка с годами улучшается. Например, Apple утверждает, что чип A17 Pro имеет нейронный движок, который в два раза быстрее, чем чип A16 Bionic в iPhone 14 Pro.

Apple пообещала сделать заявление о генеративном искусственном интеллекте позже в этом году. iOS 18 будет анонсирована на конференции разработчиков Apple WWDC в июне, так что пройдет всего несколько месяцев, прежде чем мы узнаем больше о планах компании.

Шестиядерный графический процессор

Благодаря чипу A17 Pro графические возможности моделей iPhone 15 Pro значительно улучшились по сравнению с предыдущими моделями. По словам Apple, новый 6-ядерный GPU на 20 % быстрее и энергоэффективнее 5-ядерного GPU в чипе A16 Bionic. Модели iPhone 15 Pro также поддерживают аппаратное ускорение трассировки лучей и затенение сетки для улучшения рендеринга графики, что позволяет добиться более реалистичной графики в играх.

Винни считает, что Apple будет придерживаться шестиядерного GPU в чипе A18 Pro, поэтому графические улучшения могут быть более ограниченными в моделях iPhone 16 Pro этого года.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме