Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple хотела купить Tesla

Apple хотела купить Tesla

в iCases Blog

И использовать Siri вместо руля в своём беспилотном авто.

The New York Times раскрыла подробности о проекте Titan, в рамках которого Apple разрабатывала беспилотные автомобили.

По данным издания, компания из Купертино потратила на весь проект более 10 миллиардов долларов. Однако она была вынуждена отказаться от проекта, так как не смогла разработать программное обеспечение и алгоритмы для автопилотируемого автомобиля.

Сообщалось, что компания вела переговоры с Элоном Маском о приобретении Tesla. Однако в итоге компания решила, что выгоднее будет производить собственные электромобили, а не приобретать готовый бизнес.

Планировалось, что у Apple Car не будет руля. Вместо этого им должна была управлять Siri.

Господин Айв и его команда дизайнеров нарисовали концепции для автомобиля, который будет выглядеть как европейский минивэн, вроде Fiat Multipla 600, который имеет полдюжины окон и изогнутую крышу. У него нет руля, и он управляется с помощью виртуального помощника Apple, Siri.
Однажды, осенью 2015 года, мистер Айв и мистер Кук встретились в штаб-квартире проекта в Саннивейле, штат Калифорния, чтобы продемонстрировать, как может работать автомобиль. Два человека погрузились в сиденья.
Снаружи актер озвучивания прочитал из сценария, что сказала бы Сири, когда мужчины спускались по дороге к воображаемой машине. Мистер Айв спросил Сири, какой ресторан они прошли, и актер прочитал ответ.
— NY Times

Apple не смогла найти подходящего человека, ответственного за проект Apple Car. Однако в течение нескольких лет компания несколько раз отменяла проект.

В конце концов, проект Project Titan был отменен.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме