Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple ищет новых поставщиков MicroLED для Apple Watch Ultra

Apple ищет новых поставщиков MicroLED для Apple Watch Ultra

в iCases Blog

Несмотря на предположения о том, что проект по внедрению этой технологии в Apple Watch Ultra был отменен, согласно сообщениям из Тайваня и Южной Кореи, Apple все еще придерживается технологии microLED.

На прошлой неделе поставщик дисплеев для Apple компания OSRAM объявила, что ее "крупный проект" был "неожиданно отменен". Консультант по цепочкам поставок дисплеев Counterpoint Research сообщил MacRumors, что проект был связан с часами Apple Watch с дисплеем microLED.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо позже высказался по этому поводу и сказал, что Apple отменила проект "на время".

DigiTimes и ETNews сообщили, что Apple по-прежнему имеет несколько внутренних команд, работающих над проектом microLED, и активно ищет альтернативных поставщиков; ETNews сообщил, что "светодиодные чипы OSRAM, возможно, были заменены из-за низкой производительности, и Apple, возможно, уже нашла замену в Тайване и Китае, которые являются ведущими игроками в области microLED".

По данным DigiTimes, тайваньские компании AU Optronics (AUO) и PayNitride являются одними из потенциальных лидеров в удовлетворении производственных потребностей Apple; AUO только что начала массовое производство микросветодиодных панелей для часов, а PayNitride - массовое производство соответствующих чипов. Apple и PayNitride сотрудничают уже некоторое время.

Сообщается, что переговоры между Apple и PayNitride были сорваны из-за ограничений масштаба, но AUO представляется "перспективным партнером" благодаря достижениям в области применения микро-светодиодных дисплеев.

Отчет соответствует комментариям TrendForce, которая ранее заявила, что Тайвань и Южная Корея имеют "пилотную линейку производителей микросветодиодных чипов, объединительных плат и соответствующих процессов передачи".

На прошлой неделе Куо заявил, что стоимость производства microLED в настоящее время "слишком высока", чтобы проект Apple Watch Ultra был "экономически жизнеспособным". Однако, по словам отраслевых источников, на которые ссылается DigiTimes, высокая стоимость начального производства микросветодиодов остается в пределах ожиданий.

Исходя из опыта Apple, высокие затраты, связанные с новаторской технологией, в целом управляемы и могут быть решены при увеличении масштабов производства. Однако главной проблемой остается преодоление узких мест в соответствующих технологиях".

К таким узким местам, как сообщается, относится отсутствие схемы управления светодиодами, что может увеличить риск повреждения светодиодных чипов. DigiTimes сообщает: "Кроме того, матричные технологические решения не обеспечивают точную передачу данных, особенно при взаимодействии с вертикальными чипами OSRAM".

Главный вывод из сегодняшнего отчета заключается в том, что Apple, вероятно, все еще хочет перейти на microLEDs в будущем, но Apple Watch Ultra могут быть не первым продуктом, в котором будет использоваться эта технология. Согласно отдельному докладу The Elec, Apple продвигает часы на рынок вместо того, чтобы отдать предпочтение технологии microLED в будущей облегченной версии Apple Vision Pro, пока она ждет снижения стоимости.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме