Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple объявила о новом протоколе безопасности для iMessage

Apple объявила о новом протоколе безопасности для iMessage

в iCases Blog

По словам Apple, этот "новейший" протокол того же поколения обеспечивает широкую защиту от очень сложных квантовых атак.

Как сообщается в блоге Apple, компания считает, что защита протокола PQ3 "превосходит защиту всех других широко используемых приложений для обмена сообщениями".

Сегодня мы объявляем о самом значительном обновлении криптографической безопасности в истории iMessage с введением PQ3, новаторского постквантового криптографического протокола, который продвигает современное состояние сквозного безопасного обмена сообщениями. Благодаря устойчивому к компромиссам шифрование и обширной защите от даже очень сложных квантовых атак, PQ3 является первым протоколом обмена сообщениями, достигшим того, что мы называем безопасностью уровня 3, обеспечивая защиту протокола, которая превосходит защиту во всех других широко развернутых приложениях для обмена сообщениями. Насколько нам известно, PQ3 обладает самыми сильными свойствами безопасности из любого масштабного протокола обмена сообщениями в мире.

Протокол PQ3 будет поэтапно внедрен в поддерживаемые беседы iMessage в iOS 17.4, iOS 17.4, iOS 17.4, iPadOS 17.4, macOS 14.4 и watchOS 10.4 в марте, и, по словам Apple, он уже включен в последние бета-версии этих обновлений. VisionOS подтвердила, что PQ3 не будет поддерживаться в начальной версии.

По словам Apple, PQ3 полностью заменит существующий протокол шифрования iMessage во всех поддерживаемых сообщениях позднее в этом году. Все устройства, участвующие в обмене сообщениями iMessage, должны быть обновлены до указанной выше версии программного обеспечения или более поздней. Протокол iMessage будет полностью заменен существующим криптографическим протоколом iMessage во всех поддерживаемых беседах.

Постквантовая криптография

Хотя iMessage уже поддерживает сквозное шифрование, существующие криптографические протоколы, обычно используемые в приложениях для обмена сообщениями, опираются на математические проблемы, которые могут быть решены будущими квантовыми компьютерами.

PQ3 предназначен для защиты пользователей от атаки "Собери сейчас, расшифруй потом". Эта атака заключается в том, что злоумышленник собирает большой объем зашифрованных данных сейчас и хранит их в надежде, что в будущем они будут расшифрованы квантовым компьютером:

Хотя таких квантовых компьютеров еще не существует, чрезвычайно хорошо обеспеченные ресурсы злоумышленники уже могут подготовиться к своему возможному прибытию, воспользовавшись резким снижением современных затрат на хранение данных. Предпосылка проста: такие злоумышленники могут собирать большие объемы сегодняшних зашифрованных данных и архивировать их для дальнейшего использования. Несмотря на то, что они не могут расшифровать ни одну из этих данных сегодня, они могут сохранить их до тех пор, пока не приобретут квантовый компьютер, который сможет расшифровать их в будущем, сценарий атаки, известный как Harvest Now, Decrypt Later.

Apple говорит, что PQ3 достигает того, что она называет безопасностью "Уровень 3", что означает, что он обеспечивает "как первоначальное установление ключа, так и постоянный обмен сообщениями".

Добавить комментарий
Еще статьи по теме