Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple ускоряет разработку интеллектуального кольца

Apple ускоряет разработку интеллектуального кольца

в iCases Blog

Которое можно носить на пальце для отслеживания здоровья.

Пока Samsung готовится вывести на рынок свой собственный продукт, Apple, возможно, пора последовать его примеру, выпустив изделие, воплощающее кредо генерального директора Тима Кука: "Будь лучшим, а не первым".

По данным Electronic Times, Apple следит за рынком в поисках признаков того, что умное кольцо станет популярной, долго носимой, удобной для сна и менее навязчивой альтернативой часам.

Сообщается, что Apple всерьез рассматривает эту идею в качестве расширения своей линейки носимых устройств и все активнее оформляет патенты на устройства с поддержкой NFC, прорабатывая сроки запуска.

Коммерциализация кажется неминуемой", - сказал источник в отрасли, цитируемый в переведенном на машинный язык отчете.

Слухи появились в тот момент, когда Samsung готовится представить Galaxy Ring на своем втором мероприятии Galaxy Unpacked 2024, которое, как ожидается, состоится в конце июля. Южнокорейская компания представила устройство в конце своего первого мероприятия Unpacked в январе, и теперь ожидается, что оно поступит в массовое производство в конце этого года.

По слухам, Galaxy Ring будет оснащен функциями измерения кровотока, ЭКГ-мониторинга, отслеживания сна, а также возможностью удаленного управления другими устройствами и беспроводных платежей. Ожидается, что устройство будет представлено на рынке в нескольких размерах.

В настоящее время в категории новых "умных" колец лидирует Oura Ring, впервые выпущенное в 2015 году финской компанией Oura, специализирующейся на медицинских технологиях. Устройство собирает данные об активности, сердечном ритме, дыхании и сне и передает их в приложение Oura по Bluetooth. Устройство, уже третьего поколения, также может измерять температуру тела и менструальные циклы, а заряда батареи хватает на неделю использования.

В марте 2022 года компания Oura объявила о продаже более миллиона колец, но ее последняя версия вызвала критику за введение абонентской платы в размере 5,99 доллара в месяц и за то, что некоторые аспекты пользовательских данных оказались за платной стеной.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме