Apple откладывает внедрение тонометра и глюкометра в часах на несколько лет

Apple откладывает внедрение тонометра и глюкометра в часах на несколько лет

в iCases Blog

Купертино столкнулась с рядом сложностей в реализации функций здоровья для будущих Apple Watch. Эту информацию поведывал миру Марк Гурман из Bloomberg, проверенный аналитик.

По словам Марка Гурмана, ранее 2024 года тонометр в Епл часах не стоит ожидать. К тому же не стоит ожидать от устройства конкретных систолических и диастолических показаний — тех значений, которые обозначаются как условные 120/80. Вместо этого Apple Watch с тонометром будут предупреждать пользователя, что у него повышенное давление и стоит обратиться к врачу. Собственно, эта история аналогична работе датчика ЭКГ.

Неинвазивный глюкометр — то, что пользователи ожидали еще в прошлом году в новых смарт-часах от Купертино, но, что-то пошло не так. Но, для компании стоит поторопиться с реализацией функционала, ведь в мире много нуждающихся в регулярном проводе сбора крови. Часы с названым функционалом для многих бы упростили жизнь. Думаю, часы с неинвазивным глюкометром пользовались бы большой популярностью.

Для сомневающихся: да, потребительской реализации неинвазивного глюкометра ещё нет, но есть множество технологий, которые показывают «достаточно точные» цифры. Например, Samsung, скорее всего, будет опираться на рамановскую спектроскопию, когда слабые рамановские лучи оптического датчика анализируются часами.

Судя по всему, Apple будет закупать датчики у Rockley Photonics — британского стартапа, который занимается их созданием. Однако какая именно технология разрабатывается стартапом, пока неизвестно.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме