Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple планирует поставить ухудшенный процессор A17 в iPhone 16

Apple планирует поставить ухудшенный процессор A17 в iPhone 16

в iCases Blog

Чтобы сэкономить.

A17 Bionic - первый процессор Apple, в котором используется 3-нм технологический процесс. Это обеспечит значительное улучшение производительности и эффективности по сравнению с 5-нм технологией, используемой в A14, A15 и A16.

Ранние версии чипа A17 Bionic будут производиться по техпроцессу N3B компании TSMC, но Apple планирует перевести A17 на N3E в течение следующего года. Это мера экономии: на N3E можно производить более мощную версию процессора, чем на N3B.

N3B по сути является тестовым производством; он используется для производства чипов небольшими партиями и не совместим с последующими процессами, такими как N3P, N3X и N3S. Это означает, что Apple придется перепроектировать будущие чипы для использования обновленной платформы TSMC.

Скорее всего, Apple будет использовать ядра CPU и GPU на базе N3B для своих первых чипов A17, а в конце 2024 года перейдет на N3E.
Поскольку Apple вряд ли внесет столь значительные изменения в A17 Bionic во время производственного цикла iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max, версия чипа на базе N3E будет использоваться в стандартных iPhone 16 и iPhone 16 Plus.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме