Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple подала заявку на регистрацию товарного знака xrProOS

Apple подала заявку на регистрацию товарного знака xrProOS

в iCases Blog

Это первый раз, когда сообщается о названии xrProOS.

До начала конференции WWDC осталось всего несколько недель, а Apple, похоже, продолжает тайно подавать заявки на товарные знаки, связанные с AR/VR-гарнитурой, о которой ходят слухи.

Онлайн-записи показывают, что базирующаяся в Делавэре подставная компания Deep Dive LLC 18 мая подала заявку на товарный знак "xrProOS", обозначенный шрифтом SF Pro от Apple, в Аргентине, Турции и на Филиппинах. Эта же компания подала заявку на товарный знак SF Pro "xrOS" в Новой Зеландии в начале этого месяца, и вполне вероятно, что Apple, стремясь защитить свою интеллектуальную собственность, связанную с гарнитурой, стоит за обеими заявками.

Компания Deep Dive LLC также подала заявку xrProOS в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании 18 мая, но без стилизации SF Pro. Согласно записям, компания впервые подала эту торговую марку на Ямайке 27 апреля. На Ямайке нет онлайновой базы данных товарных знаков с возможностью поиска, поэтому Apple часто первой подает заявки на товарные знаки, связанные с будущими продуктами, что помогает сохранить конфиденциальность.

Это первый раз, когда сообщается о названии xrProOS, и неясно, как, если вообще, Apple намерена использовать это название; Марк Гурман из Bloomberg заявил, что операционная система Apple для гарнитуры будет называться xrOS Гурман упомянул "Reality Pro" в качестве возможного названия для гарнитуры Apple, и если xrProOS будет использоваться каким-либо образом, это будет отражать название бренда "Pro". Это было бы хорошо. Также вполне возможно, что Apple просто прикрывает все свои базы и не планирует использовать xrProOS.

Ранее сообщалось о других заявках на товарные знаки, которые могут быть связаны с гарнитурой Apple: Reality One, Reality Processor, Optica и Deep Screen, но пока неясно, будут ли эти названия использоваться на самом деле. Некоторые из заявок поданы другой подставной компанией под названием "Immersive Health Solutions LLC".

Ожидается, что Apple представит AR/VR-гарнитуру и соответствующие инструменты для разработчиков на ключевой конференции WWDC 5 июня, а в широкую продажу она поступит позже в этом году. Ожидается, что устройство будет предлагать сочетание функций виртуальной и дополненной реальности, которыми можно будет управлять с помощью отслеживания движения рук и глаз. Предполагается, что стоимость гарнитуры в США составит около $3 000, и, как сообщается, она будет оснащена внешним аккумулятором.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме