Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple раскрыла подробности о своей новой модели искусственного интеллекта MM1

Apple раскрыла подробности о своей новой модели искусственного интеллекта MM1

в iCases Blog

Который легко интегрирует как текстовую, так и визуальную информацию.

Исследователи Apple разработали новый метод обучения больших языковых моделей (LLM).

Результаты исследований компании, подробно изложенные в исследовательском документе под названием "MM1: Методы, анализ и выводы из мультимодального предварительного обучения LLM", демонстрируют более умный и гибкий искусственный интеллект. Он представляет собой новый подход к созданию систем. Используя различные наборы данных, включая пары подписей к изображениям, текстовые документы, вложенные в изображения, и текстовые данные, Apple утверждает, что модель MM1 устанавливает новую планку в способности искусственного интеллекта выполнять такие задачи, как создание подписей к изображениям, визуальные ответы на вопросы и вывод естественного языка с высокой точностью. Она утверждает.

Цель исследования Apple - объединить различные типы обучающих данных и архитектуры моделей, чтобы позволить искусственному интеллекту понимать и генерировать язык на основе сочетания визуальных и лингвистических подсказок. Эта способность необходима для задач, требующих тонкого понимания мира, таких как интерпретация сложных изображений или ответы на вопросы, связанные с визуальными элементами.

В статье также подчеркивается выдающаяся способность модели MM1 к контекстному обучению, особенно в самой большой конфигурации с 30 миллиардами параметров модели. Эта версия демонстрирует удивительную способность делать многоступенчатые умозаключения по нескольким изображениям, используя несколько снимков "поезда мысли". Эта технология позволяет ИИ решать сложные задачи на основе минимального количества примеров.

Исследование является частью более широкой инициативы Apple по расширению возможностей ИИ в условиях растущей конкуренции. Ранее сегодня корреспондент Bloomberg Марк Гурман сообщил, что Apple ведет переговоры с Google о лицензировании генеративной многоязычной модели Gemini для новых функций, которые будут включены в iPhone в составе iOS 18.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме