Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple приобрела канадскую компанию DarwinAI

Apple приобрела канадскую компанию DarwinAI

в iCases Blog

В начале этого года, чтобы создать свою команду по искусственному интеллекту.

DarwinAI также разработала технологию искусственного интеллекта для тестирования компонентов в процессе производства и сосредоточилась на создании более компактных и эффективных систем искусственного интеллекта.

После приобретения Apple сайт и аккаунты DarwinAI в социальных сетях были закрыты. Десятки бывших сотрудников DarwinAI перешли на работу в подразделение искусственного интеллекта Apple. Александр Вонг, исследователь искусственного интеллекта, который помог основать DarwinAI, теперь работает в группе искусственного интеллекта Apple и является ее директором.

Apple подтвердила сделку в заявлении, которое она обычно делает, когда ее спрашивают о приобретениях. Apple иногда приобретает небольшие технологические компании", - говорится в заявлении, но не упоминается ни цель сделки, ни ее планы.

Пытаясь догнать Microsoft, Google и другие компании на рынке искусственного интеллекта, Apple сосредоточилась на разработке функций искусственного интеллекта для своих операционных систем нового поколения iOS 18 и macOS 15.

Чтобы конкурировать с Bing от Microsoft, ChatGPT от OpenAI и другими генеративными ИИ, Apple необходимо интегрировать генеративный ИИ во многие свои продукты. Apple тестирует крупномасштабную языковую модель, а функции ИИ, по слухам, будут включены в Siri, ярлыки, Сообщения и Apple Music.

Apple стремится сделать так, чтобы функции ИИ работали на устройствах по соображениям конфиденциальности, и усилия DarwinAI по созданию небольших систем ИИ могут оказаться вполне подходящими для продвижения этих усилий.

Генеральный директор Apple Тим Кук пообещал, что в 2024 году Apple "откроет новые возможности" в области генеративного искусственного интеллекта. Генеральный директор Кук сказал: "Мы считаем, что это откроет новые возможности для наших пользователей".

Добавить комментарий
Еще статьи по теме