Apple расширяет список поставщиков

Apple расширяет список поставщиков

в iCases Blog

Apple готовится начать массовое производство линейки iPhone 14 в ближайшие недели, так как ожидается, что новые устройства будут официально анонсированы этой осенью. Однако, поскольку компания сталкивается с проблемами поставок, Apple в настоящее время расширяет свой список поставщиков для предстоящих моделей iPhone 14.
 
По словам аналитика Мин-Чи Куо в Twitter, компоненты SG Micro прошли сертификацию качества для высококачественных моделей iPhone 14. В результате китайская компания, специализирующаяся на интегральных схемах, присоединяется к списку поставщиков Apple, которые предоставят компоненты для iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max.

Apple будет использовать интегральную схему управления питанием SG Micro (которая управляет батареей и переключателем уровня) в iPhone этого года. Куо отмечает, что это первый раз, когда SG Micro поставит компоненты для высококачественных продуктов Apple, что поможет китайской компании увеличить свой доход, а также окажет положительное влияние на поставки iPhone 14.

Аналитик также говорит, что сделка с SG Micro подразумевает, что технические возможности ее чипов «достигли уровня 1», который требуется для компонентов, используемых более дорогими, высококачественными электронными устройствами. Ранее в этом году Apple также сотрудничала с новыми поставщиками компонентов камеры, предназначенных для iPhone 14 Pro.

Будут ли задержки в поставках iPhone 14?

Еще в мае отчет Nikkei Asia показал, что производство iPhone 14 было отложено на три недели из-за локдауна COVID-19 в Китае. Эти отчеты были подтверждены аналитиком Джеффом Пу, который показал, что iPhone 14 Max (новая 6,7-дюймовая модель среднего класса, которая, как ожидается, заменит iPhone mini) больше всего пострадал от задержек.

Совсем недавно Куо также сказал, что Apple столкнется с проблемами поставок при массовом производстве iPhone 14. Однако аналитик считает, что эти проблемы окажут "ограниченное влияние" на поставки новых телефонов. Это связано с тем, что Apple заказывает миллионы компонентов за несколько месяцев до официального запуска новых продуктов, что дает компании время для производства большого количества единиц.

Тем не менее, из-за продолжающейся нехватки чипов доступность iPhone 14 может быть довольно ограниченной при запуске. Совсем недавно оценки доставки нового M2 MacBook Air снизились до конца августа вскоре после того, как новый ноутбук появился в магазинах на прошлой неделе. Другие товары, такие как iPad, также сталкиваются с проблемами с поставками.

Ожидается, что Apple представит четыре новые модели iPhone 14 в сентябре, хотя крупные обновления, такие как новый дизайн экрана, должны быть эксклюзивными для новых моделей Pro.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме