Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple разрабатывает свою большую языковую модель (LLM)

Apple разрабатывает свою большую языковую модель (LLM)

в iCases Blog

Которая работает на устройстве, чтобы отдать приоритет скорости и конфиденциальности.

В информационном бюллетене Power On Гарман заявил, что LLM от Apple - это важный элемент будущей функциональности генеративного ИИ. Все признаки указывают на то, что он будет работать полностью на устройстве, а не через облако, как большинство существующих сервисов ИИ.

Поскольку инструменты ИИ Apple работают на устройстве, их возможности в некоторых случаях могут быть ниже, чем у облачных конкурентов, но Гарман предположил, что компания может "заполнить этот пробел", лицензируя технологии у Google и других поставщиков услуг ИИ. В прошлом месяце Гарман сообщил, что Apple ведет переговоры с Google о том, чтобы принести свой движок искусственного интеллекта Gemini на iPhone в составе iOS 18. Основными преимуществами обработки данных на устройстве станут более быстрое время отклика и повышенная конфиденциальность по сравнению с облачными решениями.

Маркетинговая стратегия Apple в отношении технологий искусственного интеллекта, скорее всего, будет основана на том, как они могут помочь пользователям в их повседневной жизни, а не на их мощности. Ожидается, что более широкая стратегия Apple в области искусственного интеллекта будет раскрыта на WWDC в июне, вместе с анонсом крупных обновлений программного обеспечения.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме