Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple разрешила редактировать видео, снятые в режиме Киноэффект

Apple разрешила редактировать видео, снятые в режиме Киноэффект

в iCases Blog

В сторонних приложениях с iOS 17 и macOS Sonoma.

В iPhone 13 компания Apple представила новую функцию под названием Cinematic Mode, которая применяет к видео ту же идею, что и Portrait Mode, в результате чего получается эффект размытия фона, аналогичный тому, который можно получить с помощью профессиональной камеры. Ранее редактировать кинематографическое видео можно было только с помощью Apple Photos, iMovie или Final Cut. Но с выходом iOS 17 и macOS Sonoma ситуация меняется.

Как Apple объявила на WWDC 2023, iOS 17 и macOS Sonoma представят новый кинематографический API. Как следует из названия, разработчики смогут добавлять поддержку кинематографического видео в свои приложения. API будет работать как для воспроизведения, так и для редактирования, поэтому сторонние редакторы также позволят пользователям добавлять такие видео в свои проекты.

Кинематографическое видео состоит из двух файлов: один - это конечное видео, которым можно поделиться с другими приложениями, а другой файл содержит все метаданные, создающие эффект размытия, что позволяет пользователям редактировать видео неразрушающим способом.

В настоящее время при попытке импортировать кинематографическое видео в сторонний видеоредактор можно импортировать только пост-обработанное видео, поэтому такие редактирования, как глубина резкости и главный фокус, невозможны. Но с новым API приложения смогут получить доступ ко второму файлу со всеми метаданными и даже изменить эффект этих видео.

А поскольку API не ограничивается профессиональными видеоредакторами, возможности безграничны. Приложения для социальных сетей также могут извлечь выгоду, позволяя пользователям, например, загружать, редактировать и делиться кинематографическими видео, не выходя из приложения.

Однако для съемки кинематографического видео необходимо использовать встроенное приложение камеры iOS. Также необходимо иметь iPhone 13 или более поздней версии. Следует также отметить, что обновление устройства до iOS 17 или macOS Sonoma не позволяет сторонним приложениям редактировать кинематографическое видео.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме