Заряжай все девайсы одновременно! Скидка -15% на беспроводные зарядки CasePro К покупкам ⚡️

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple сократила выбросы парниковых газов более чем в два раза с 2015 года

Apple сократила выбросы парниковых газов более чем в два раза с 2015 года

в iCases Blog

Продвигаясь к своей цели по углеродной нейтральности на 2030 год.

В последнем отчете Apple об экологическом прогрессе подробно описаны усилия и инновации Apple в области чистой энергии, эффективной переработки отходов и использования экологичного сырья, которые способствовали значительному сокращению выбросов. Согласно отчету, значительное сокращение выбросов было достигнуто благодаря широкому использованию компанией Apple экологически чистой энергии, включая интеграцию переработанных материалов в ассортимент продукции и повышение энергоэффективности всей глобальной цепочки поставок.

Apple уже несколько лет добивается значительных успехов в переработке и восстановлении материалов в рамках своей более широкой экологической стратегии. Компания увеличила использование переработанного кобальта и лития в своих батареях: по статистике прошлого года, 56 % кобальта и 24 % лития были получены из переработанных материалов. Эти усилия являются частью более масштабной инициативы по переходу всей продукции на 100% переработанные и возобновляемые материалы.

В отчете также отмечаются достижения в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Более 16,5 гигаватт экологически чистой энергии вырабатывается в рамках программы Apple Supplier Clean Energy Program, которая поддерживает проекты по всему миру. Программа жизненно важна для Apple и ее поставщиков в плане сокращения выбросов углекислого газа, что позволило сэкономить в общей сложности более 2 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в прошлом году. Компания также активно отказывается от использования пластика в упаковке и переходит на альтернативные материалы на основе волокон.

Apple также финансирует ряд организаций и программ, направленных на улучшение экологической обстановки и просвещение в области устойчивого развития. Например, в США компания поддерживает программу Justice Outside Network для сетевых лидеров, которая посвящена образованию на природе и экологии.

Более подробную информацию можно найти в полном отчете Apple об экологическом прогрессе за 2024 год.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме