Apple увольняет до 100 своих рекрутеров

Apple увольняет до 100 своих рекрутеров

в iCases Blog

Apple увольняет до 100 своих рекрутеров, ответственных за поиск и рассмотрение потенциальных новых кандидатов и штатных сотрудников для компании, в рамках более широких репрессий по найму и расходам, сообщает Bloomberg.

100 рекрутеров, разбросанных по офисам Apple в Калифорнии, Техасе и Сингапуре, сказали, что их отпускают из-за изменения подхода Apple к расходам и замедления найма. Этим работникам сказали, что они получат заработную плату и пособия в течение еще двух недель, и у них будет шанс вернуть свои личные вещи из своих офисов, сообщает Bloomberg.

100 уволенных рекрутеров - это не штатные сотрудники Apple, а только подрядчики, которые, как правило, получают меньшую заработную плату и менее привлекательные льготы по сравнению с штатными сотрудниками. В прошлом месяце Блумберг сообщил, что Apple замедлит темпы найма, что было подтверждено генеральным директором компании Тимом Куком, когда он сказал, что Apple будет «преднамеренной» в найме и инвестициях из-за нынешнего экономического климата.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме