Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple уже выпустила свою нейросеть

Apple уже выпустила свою нейросеть

в iCases Blog

Но этого почти никто не заметил.

Неожиданный факт: компания не выкладывает все свои разработки в открытый доступ. Например, сотрудники отдела искусственного интеллекта Apple выложили нейросеть Ferret с открытым исходным кодом на GitHub в конце октября, но это событие не получило должного внимания за пределами ресурса. Тем не менее релиз важен и интересен как с точки зрения будущей стратегии Apple, так и с точки зрения его функциональности.

Если вкратце объяснить принцип работы "Хорька", то модель способна распознавать отдельные объекты и их отдельные части на изображении и использовать эту информацию для дальнейшей коммуникации с пользователем. Разработчики утверждают, что эта нейросеть даже превосходит GPT-4 по точности и скорости обработки данных изображения.

Тот факт, что проект был опубликован на GitHub, косвенно подтверждает слухи о том, что компания испытывает трудности с собственной инфраструктурой, необходимой для обучения нейросети. Кроме того, пользователи заметили, что Ferret обучается на процессоре NVIDIA A100.

Apple уже не в первый раз приходится играть в догонялки, когда речь заходит о внедрении трендовых технологий в потребительском сегменте. Как неоднократно говорил сам Тим Кук, "наша работа - делать лучшее, а не самое быстрое или самое большое". И на протяжении последнего десятилетия это отлично работает. Однако на этот раз гонка нейросетей может обернуться иначе, ведь скорость совсем другая.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме