Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Apple ведёт переговоры с Google об интеграции чат-бота Gemini в iPhone

Apple ведёт переговоры с Google об интеграции чат-бота Gemini в iPhone

в iCases Blog

По словам Марка Гурмана из Bloomberg.

В докладе, на который ссылается человек, знакомый с ситуацией, Гарман утверждает, что две компании ведут "активные переговоры" о том, чтобы позволить Apple лицензировать генеративную многоязычную модель Google для реализации некоторых новых функций в iOS 18.

"Стороны не определили условия или брендинг соглашения об искусственном интеллекте и не определили, как оно будет реализовано", - говорится в отчете.

Ходят слухи, что с выходом iOS 18 в конце этого года Apple собирается включить в ОС iPhone новые функции искусственного интеллекта. Однако, по словам Гармана, Apple сосредоточится на функциях, которые работают на устройстве и не требуют подключения к интернету.

Для предоставления дополнительных облачных функций генеративного ИИ, таких как возможность создавать изображения и писать эссе по заданным запросам, Apple ищет партнеров, которые уже обладают необходимой крупномасштабной аппаратной инфраструктурой и вычислительной мощностью.

Согласно предыдущему отчету Gurman, Apple тестирует "Apple GPT", который может конкурировать с ChatGPT от OpenAI. Компания также разрабатывает "Ajax"-фреймворк для крупномасштабных языковых моделей и, как сообщается, тратит миллионы долларов в день на исследования в области разговорного ИИ, поскольку обучение языковых моделей требует большого количества оборудования.

Однако эта технология все еще менее совершенна, чем инструменты, используемые Google и другими конкурентами, что делает партнерство лучшим вариантом, согласно последним сообщениям.

Если переговоры окажутся безуспешными, Apple может поискать другого поставщика генеративного искусственного интеллекта, например OpenAI, или обратиться к нескольким партнерам. Однако если переговоры приведут к заключению сделки, это может компенсировать потери от давления со стороны регулирующих органов, с которым столкнулось существующее поисковое партнерство двух компаний.

На протяжении многих лет Google платила Apple миллиарды долларов за то, чтобы ее поисковая система оставалась в качестве опции по умолчанию для браузера Safari на устройствах Apple. Однако это соглашение стало объектом пристального внимания со стороны американских регуляторов. Министерство юстиции и Европейская комиссия обеспокоены тем, что Google продолжит доминировать в поисковой выдаче.

The Information и аналитик Джефф Пу утверждают, что Apple получит некую функцию генеративного искусственного интеллекта на iPhone и iPad к концу 2024 года, когда выйдет iOS 18. Однако аналитик Apple Минг-Чи Куо в августе заявил, что "нет никаких признаков" того, что технология генеративного искусственного интеллекта будет доступна в 2024 году, утверждая, что работа Apple над генеративным искусственным интеллектом "сильно отстает от своих конкурентов".

Добавить комментарий
Еще статьи по теме