Скидки до -50% на чехлы для iPhone К покупкам! 🤑

Новинка в iCases! Аксессуары для качественной и удобной съемки контента 📸 В каталог

 

Бесплатная доставка Новой Почтой при заказе аксессуаров на сумму от 999 грн 🤑

 
Чип Apple Vision Pro M2 будет иметь 10 графических процессоров

Чип Apple Vision Pro M2 будет иметь 10 графических процессоров

в iCases Blog

Той же версией, которая используется в моделях MacBook Air.

Apple Vision Pro оснащен чипом M2 с 10 ядрами GPU и 8 ядрами CPU. Об этом говорится в сообщении на сайте X (бывший Twitter) журналиста Bloomberg Марка Гурмана.

Apple уже давно заявила, что гарнитура смешанной реальности использует процессор M2, но до сих пор было неясно, какой именно тип чипа Apple выбрала.

Apple использует чип M2 в своих текущих 13,6- и 15,3-дюймовых моделях MacBook Air, которые должны быть выпущены в июне 2022 года. M2, изготовленный по 5-нанометровой технологии, имеет восьмиядерный процессор, как и M1, но с восемью или более ядрами GPU, по сравнению с семью или восемью в M1. Он поддерживает десять.

С тех пор Apple выпустила 14- и 16-дюймовые модели MacBook Pro с чипом M3, так что пока Vision Pro стоимостью 3499 долларов будет выпущен 2 февраля с процессором последнего поколения.

Чип M2 в Vision Pro отвечает за обработку контента, запуск операционной системы visionOS, алгоритмов компьютерного зрения и графического контента. Однако чип M2 не работает изолированно.

Vision Pro перекладывает обработку информации с камеры, датчиков и микрофона на специальный чип R1. Apple утверждает, что он может передавать изображения на дисплей в течение 12 миллисекунд, обеспечивая "практически беззамедленное" восприятие мира.

Vision Pro начального уровня поставляется с 16 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ хранилища. Apple может предложить модели с объемом памяти до 1 ТБ, но пока не сообщается, будет ли доступно больше.

Добавить комментарий
Еще статьи по теме